Без денег тяжело, но и с деньгами нелегко – нужно правильно распорядиться ими, чтобы не пропали и не обесценились. Изучаем особенности финансового рынка и правила обращения с деньгами.
Экономика
Что-то странное происходит в нашей стране: шесть лет уже падают доходы населения, и коронавирус надорвал здоровье экономики, но по всему Воронежу открываются и процветают ломбарды, а количество добровольно влезших в долговую кабалу растет как на дрожжах, обогащая банки и строительные фирмы.
Мэр Воронежа Вадим Кстенин провел рабочую встречу с представителями крупнейших торговых сетей, чтобы обсудить с участниками рынка принципиально новые подходы к формированию Порядка размещения нестационарных торговых объектов (НТО) на территории города. Введение новой схемы связано с тем, что срок действия нынешней схемы размещения НТО и договоров с предпринимателями истекает в конце 2020 года.
В одном из недавних выпусков «Потребителя» наш эксперт – руководитель общественной организации «Лига потребителей» Александра Тищенко – рассказывала о том, что среди должников-воронежцев в связи с падением уровня доходов из-за пандемии становится популярной такая мера, как банкротство физлиц. После публикации в редакцию поступило много вопросов от читателей, и мы попросили Александру Тищенко дать на них ответы.
По состоянию на 27 июля в Воронежской области в органах службы занятости населения зарегистрировано в качестве безработных 41,9 тыс. человек. Об этом было заявлено 28 июля на видеоконференции, посвященной ситуации на рынке труда, которую провел губернатор Александр Гусев.
В Воронежской области эпидемия коронавируса уверенно идет на спад. За исключением заведений, где одновременно может находиться в стесненных условиях большое количество людей, все предприятия и организации работают. Бизнес уже не только убытки подсчитывает, но и планирует будущее. «Берег» обратился в региональный департамент предпринимательства и торговли с просьбой оценить нынешнее состояние предпринимательства.
Новость о том, что в России предложили провести деноминацию рубля в 100 раз, появилась во многих СМИ. Глава Центробанка вскоре ее опровергла, но тревоги не рассеялись. Не раз у нас решительно отрицали финансовые угрозы, а потом они неожиданно сбывались.
В среду, 15 июля, под председательством Владимира Ходырева прошло очередное заседание Воронежской городской Думы. Одним из главных вопросов повестки был отчет о работе Контрольно-счетной палаты за 2019 год.
На какие сферы жизнедеятельности города в прошедшем году было затрачено больше всего денег из городского бюджета и насколько эффективно расходовались эти средства, обсуждалось на общественных слушаниях, которые прошли в Воронежской городской Думе 7 июля.