В Воронеже запущена процедура общественного обсуждения проекта Генерального плана города на 2021–2041 годы. Существующий Генплан Воронежа был принят в 2008 году, когда областной центр не был миллионником. Если иметь в виду развитие города в последние годы, то вопрос о новом Генплане, который бы учитывал современные реалии и тенденции, стал более чем актуальным.
Социум
Ограничения, связанные с эпидемией ковида, несмотря на значительные послабления, продолжают присутствовать в нашей жизни. И дают о себе знать самым неожиданным образом. Так, со сложностями из-за запрета на проведение собраний столкнулись управляющие организации и жители МКД. А приближающийся новый учебный год порождает все больше вопросов о нахождении детей в школе. И о безопасности в первую очередь должны позаботиться мы сами.
Доходы населения упали, культурная жизнь замерла, предприятия сокращают сотрудников или вовсе закрываются – коронавирус наносит удар за ударом по всем сферам жизни. Те, кто нуждается в такой простой помощи, как горячая пища, оказались особенно уязвимы. Почему так вышло, выяснял корреспондент «Берега».
Каким будет новый учебный год для школьников, трудно предсказать. Ясно одно – все стороны образовательного процесса не горят желанием снова окунаться с головой в дистанционный формат. Тем не менее и этот, и очный режим грозят учащимся, педагогам и родителям напряжением и стрессом из-за разнообразных психологических трудностей. Самые распространенные из них «Берег» разобрал с семейными психологами Михаилом и Мариной Щербаковыми и узнал, что делать.
Главам городов и районов Воронежской области предписано принять меры в случае несоблюдения обязательного масочного режима в местах массового пребывания людей. Такое решение принял региональный оперативный штаб по противодействию коронавирусу.
В Воронежской области, как и по всей России, «зависло» большое количество мигрантов. Без работы, без средств к существованию и без постоянного жилья. Как ни парадоксально, несмотря на закрытие границ, количество «зависших» продолжает увеличиваться – по запросу работодателей специальными автобусными рейсами люди и сейчас едут к нам из азиатских республик.
В июне 2020 года в Воронежской области скончались 57 человек, основной причиной смерти которых является заражение новой коронавирусной инфекцией. Такие данные были опубликованы Росстатом 7 августа в разделе «Естественное движение населения».
Во вторник мэр Вадим Кстенин провел выездное совещание в Ленинском районе Воронежа, которое было посвящено контролю ремонта тротуаров и их адаптации для маломобильных групп граждан.
Более чем в два раза увеличилось количество безработных в Воронежской области с начала мая – в центрах занятости зарегистрированы на данный момент 45 тыс. соискателей (19 тыс. в мае). Из них людей с инвалидностью меньше тысячи, но и для них работы – нет. Цифра, кажется, небольшая, но чем так взволнованы эксперты по трудоустройству?
Россошь, Калач, Лиски, Воронеж – это лишь малая часть населенных пунктов, которые были представлены на ежегодном областном профессиональном конкурсе «Воспитатель года». На звание лучшего работника дошкольного образования в этом году претендовали 40 педагогов из самых разных уголков региона, а победу одержала Татьяна Рубанова из МКДОУ «Детский сад №8 общеразвивающего вида г. Россоши».