Газета,
которая объединяет

Социум

Как малые предприятия вышли на рынок защитных масок

Не было и нет в этом году более модного и популярного аксессуара, чем защитные маски. Они помогают людям защищаться от вирусов, а кроме того – позволяют ряду малых предприятий не разориться. Дефицит масок в аптеках в начале пандемии подвигнул предпринимателей заняться тем, чем никто в стране к тому моменту не занимался – пошивом, а не штамповкой защитных масок.

Режим самоизоляции в Воронежской области продлен до 14 июня

Соответствующий указ губернатора Александра Гусева опубликован 29 мая. Этот документ сохраняет все предыдущие ограничения и запреты (в том числе обязательный масочный режим), за исключением трех случаев.

Подвиг молодого киргиза на воронежской земле открыл новые страницы отношений между нашими народами

Наша газета продолжает проект «Одна на всех», в котором мы рассказываем о советских воинах разных национальностей – воронежцах и всей большой страны, чей вклад в Победу связан с нашей землей.

Психотерапевты рассказали, как воронежцам спасаться от ковидофобии

Пока одни считают ситуацию, вызванную пандемией коронавируса, излишне драматизированной, другие нервничают и всерьез боятся заболеть. Существует ли опасность развития такого психического состояния, как ковидофобия? Кто ей подвержен и что делать, если заметили в себе ее признаки?

Воронежская гордума утвердила ряд документов, призванных смягчить последствия коронакризиса

В среду прошло очередное заседание Воронежской городской Думы. Наиболее существенная часть повестки, рассмотренной депутатами по инициативе городской администрации, была обусловлена стремлением смягчить последствия ограничительных мер – ввиду угрозы распространения коронавируса.

Главный фтизиатр ЦФО – об отечественных традициях службы в условиях новой пандемии, о загадках смертности от COVID-19 и правилах выживания в эпидемиях

На прошлой неделе ученые Великобритании и США сообщили, что на фоне распространения коронавируса миру грозит новая эпидемия – туберкулеза. По мнению ученых, вследствие текущего приостановления деятельности в области раннего активного выявления туберкулеза из-за перераспределения всех сил на борьбу с пандемией, количество инфицированных палочкой Коха до 2025 года будет нарастать по принципу снежного кома, и туберкулез ежегодно может уносить до полутора миллионов человек.

О ГМ-продуктах на воронежских рынках

В разгар пандемии воронежцам пришла «благая» весть: Минсельхоз открыл ворота для ввоза в Россию генно-модифицированных сои и соевого шрота. Три черноземных губернатора просили отменить это постановление, но Минсельхоз велел им не лезть не в свое дело.

Как защитить себя в эпоху самоизоляции

Проблемы у потребителей возникают при любых обстоятельствах, даже при нахождении дома. Мы выяснили, законно ли не пускать покупателей в магазин без масок, как правильно приобретать лекарства онлайн и какие нововведения летом появятся в финансовой сфере.

Кто и зачем создает средства индивидуальной защиты для врачей на 3D-принтерах

Движение людей, желающих помочь тем, кто работает на передовой – мейкеры – возникло на старте пандемии коронавируса и почти сразу появилось в Воронеже. Когда враг у порога, сложно оставаться в стороне. В регионе волонтеров объединил вокруг себя Региональный учебно-ресурсный центр «Доступная среда» – общество людей с инвалидностью. Воронежским медикам мейкеры предлагают визоры и боксы, напечатанные на 3D-принтере.

Представляем победителя регионального этапа конкурса «Учитель года»

В день, когда для воронежских школьников прозвенел последний звонок, назвали имя победителя регионального этапа конкурса «Учитель года России». Им стал педагог Терновской средней общеобразовательной школы №1 Тимур Садовский. «Берег» взял интервью у лучшего учителя области и узнал, как он пришел к предмету и чем будет удивлять федеральное жюри.