Газета,
которая объединяет

И коп, и охранник, и конный казак

В Воронеже прошли крупномасштабные учения сотрудников полиции

Трое подозреваемых в совершении разбойного нападения в центре Воронежа обнаружились в районе Адмиралтейской площади. Дежурным патрулям по каналам связи были переданы приметы преступников. Один из них пытался скрыться в парковой зоне, расположенной справа от Адмиралтейской площади, но благодаря слаженным действиям патрулей его быстро скрутили.

Второго задержала служебная собака, а третий попал в сети автопатруля группы быстрого реагирования ЧОП и затем был передан полицейским.

Так проходили широкомасштабные учения сотрудников полиции, представителей частных охранных предприятий и казачьих войск. Акция прошла в рамках трехдневного семинара-совещания с руководителями подразделений лицензионно-разрешительной работы субъектов Российской Федерации. Тема учений – «Взаимодействие частных охранных организаций и войсковых казачьих обществ с органами внутренних дел при охране общественного порядка и пресечении правонарушений».

За взаимодействием сил наблюдал заместитель начальника Главного управления обеспечения охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ МВД России генерал-майор полиции Леонид Веденов.

Далее по сценарию зрителям было наглядно продемонстрировано, как работает полиция в экстренных ситуациях. Несколько десятков молодых людей изображали на площади разбушевавшуюся толпу недовольных. Чтобы усмирить граждан, были задействованы сотрудники ОМОНа, пешие наряды и конные казачьи патрули. В итоге нарушители спокойствия были задержаны.

УМВД России по городу Воронежу совместно с единой дежурной частью организована работа выделенного канала связи, для того чтобы работа могла протекать в режиме онлайн. Все наряды полиции оснащены оборудованием спутникового позиционирования и навигации GPS/ГЛОНАСС.

Пресс-служба Главного управления МВД России по Воронежской области сообщила, что по аналогии со сценарием учений полицейские, ЧОПовцы, казаки действовали и во время недавнего празднования Дня города. Кстати, в учениях должен был участвовать и авиаотряд полиции, но из-за погодных условий вертолет не смог подняться в небо. Однако ранее сотрудники авиаотряда уже отрабатывали свои действия во время массовых беспорядков.