Газета,
которая объединяет

Культура

Обнародована музыкальная программа третьего Платоновского фестиваля искусств

В том, что Международный Платоновский фестиваль искусств утвердился в негласном статусе главного культурного события года, сомнений, кажется, не осталось ни у кого. Немудрено, что внимание воронежской прессы к форуму – повышенное. И, что отрадно – не без взаимности: журналисты оказались первыми, кому директор фестиваля Михаил Бычков сообщил новости грядущего праздника, третьего по счету.


В Воронеже открылась юбилейная выставка Ксении Успенской

Ее любят все, потому что очевидный талант нельзя не любить. Можно сколько угодно твердить о том, что о вкусах не спорят, но… Есть вещи бесспорные. И их художественная ценность не зависит от чьих-то симпатий и антипатий. От политики, условно говоря, партии и правительства. И даже от веяний времени, как ни странно.

Какие шутки умеют готовить в нашем городе

2 декабря в Воронеже состоя­лось одно из самых ожидаемых в молодежной среде событий – финал центральной лиги «Старт КВН». ДК 50-летия Октября просто трещал по швам: найти хоть одно свободное место не представлялось возможным.

03 / 12 / 2012 № 132 (1560)
Выставка современного искусства совмещает несовместимое

В совсем еще недавние времена такое и во сне не приснилось бы: современное искусство – в интерьерах старорусского особняка, памятника истории и архитектуры. Место, охраняемое как оплот традиции, приютило «модерновую» культуру!..


На днях в воронежской филармонии с концертом «О чем говорит мужчина из «Квартета И» выступил Александр Демидов. Правда, он оказался единственным из четверых артистов «Квартета И», зато прихватил с собой группу «Бобры». В этот вечер публика повеселилась от души. Артисты пели, отвечали на записки из зала, всячески острили и прикалывались. Александр Демидов даже почитал монологи из нового спектакля «Квартета И».


Дворянская усадьба ожила после реконструкции

Сколько помню приездов в Новоживотинное – каждый получался особым. И каждый – волнительным. Почему – нет нужды расписывать в красках. Достаточно единственного факта: расположенная в этом селе Рамонского района музей-усадьба Дмитрия Веневитинова, родовое имение дворян Веневитиновых – единственная на территории Воронежской области русская дворянская усадьба ХVIII века, «дожившая» до наших дней в том благословенном варианте, который позволяет видеть воочию реальное обустройство жилища сановных предков.

Воронежский модельер представит новую коллекцию

8 декабря известный (причем не только в столице Черноземья) модельер Татьяна Сулимина представит новую коллекцию «Хранительница замка».

Воронеж стал последним городом в мини-туре Кристины Орбакайте

В столице Черноземья выступила самая стильная и элегантная певица нашей эстрады Кристина Орбакайте. Таких аншлагов на концертах не наблюдалось давно – зал цирка, вмещающий 2 200 человек, был полон под завязку!


26 / 11 / 2012 № 129 (1557)
В центре Черноземья открылась всероссийская художественная выставка

Ее ждали, к ней не один месяц готовились – и вот случилось. Воронеж принял всероссийскую выставку, посвященную 175-летию Ивана Николаевича Крамского; она открылась позавчера в областном художественном музее имени нашего великого земляка. И проработает два месяца, что, безусловно, оправданно: ради меньших сроков не стоило бы затевать столь масштабное дело.

Недавно в Воронежском концертном зале (бывший театр драмы) с программой «Дороги любви» выступила оперная дива, звезда мировой величины Любовь Казарновская.


22 / 11 / 2012 № 128 (1556)