Газета,
которая объединяет

Культура

Как семь тысяч художников нарисовали Воронеж

Сидя, стоя, лежа на траве – мастера кистей и красок чувствовали себя здесь как дома. Воронежский пленэр на Адмиралтейской площади, претендующий на звание самого массового в России, собрал более семи тысяч человек.

Краеведы приглашают на бесплатные экскурсии по центру города

Завтра, 16 сентября, МБУ «Туристско-информационный центр Воронежа» приглашает горожан на пять бесплатных экскурсий, каждая протяженностью от 40 минут до полутора часов.

В Воронеже открылась совместная выставка путешественника Павла Конюхова и его супруги

Странствия по побережью Северного Ледовитого океана, Африке, Австралии и странам Восточной Азии – все это можно увидеть на полотнах Павла Конюхова, известного путешественника, преодолевшего в общей сложности 200 тыс. километров. А воронежские пейзажи и архитектура – это то, что вдохновляет его супругу Веру – члена Союза художников России.

Какие спектакли покажут воронежские театры в новом сезоне?

Худруки театров не скрывают: есть постановки для души, а есть – для кассовых сборов. Какие премьеры покажут в воронежских храмах Мельпомены в этом театральном сезоне и какие из них окажутся самыми прибыльными? Если ответ на второй вопрос может быть только предварительным, то программа спектаклей секрета уже не составляет.

Авторы второй части «Котенка с улицы Лизюкова» рассказали об истории создания мультфильма

В одно прекрасное утро 1988 года жители Воронежа, и особенно проживающие на ул.Лизюкова, проснулись знаменитыми на всю страну. Виновником невероятной популярности нашего города стал обычный кот по имени Василий – герой мультфильма «Котенок с улицы Лизюкова». Мультфильм был показан по телевизору, и весь Советский Союз узнал, что «лучше, чем Воронеж, нет города нигде». На пресс-конференции, которая состоялась 31 августа после предпоказа второй части культового мультика, аниматоры рассказали, как создавалась лента.

В Воронеже прошел предварительный показ второй части знаменитого мультфильма

Мультфильм «Котенок с улицы Лизюкова», прославивший Воронеж на всю страну 30 лет назад, вернулся, чтобы еще раз напомнить, что «лучше, чем Воронеж, нет города нигде». 31 августа в кинотеатре «Спартак» прошел предпоказ продолжения знаменитого мультика, снятого по мотивам сказки детского писателя и сценариста, нашего земляка Виталия Злотникова.

Худрук театрального центра «Никитинский» Борис Алексеев рассказал, почему Островский звучит так современно

Август в Воронеже не богат на события. Ценители высокого искусства еще не вернулись с дач, а служители муз – с каникул. Но этот год неожиданно стал исключением – второй сезон в минувшую субботу смело открыл театральный центр «Никитинский». С аншлагом. Хит прошлого года, спектакль по повести Аркадия Аверченко «Подходцев и двое других», вновь имел успех.

Художница Валентина Беляева знает, почему «нелегальные» художники «украшают» город нецензурными словечками

Местная художница Валентина Беляева – руководитель творческого объединения «Артсфера», участница проекта «85 добрых дел», посвященного 85-летнему юбилею Центрального района города. Многие стены в стиле поп-арт – ее работа.

Как краевед из Землянска «созвал» всероссийский фестиваль на своей малой родине

Хлебом-солью встретил в Землянске своих гостей второй народный всероссийский фестиваль имени Ильи Шатрова. В последнюю субботу лета селян и приезжих ждала приятная атмосфера уездного города и непривычно масштабный для этого места праздник, открывшийся знаменитым вальсом Шатрова «На сопках Маньчжурии».

01 / 09 / 2017 №64 (2139)
Лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин – о своих отношениях с русским матом и вечно «оранжевом» настроении

Кажется, на творчество Владимира Шахрина, бессменного лидера группы «Чайф», совершенно ничего влияет. Ровным счетом. Как бы ни менялась ситуация в стране, каким бы ни был курс доллара, как бы ни бушевали экономические кризисы и какие бы пертурбации ни происходили внутри коллектива – можно быть уверенным, «Чайфы» каждый год чем-то да порадуют своих слушателей.

17 / 08 / 2017 №60 (2135)