В Камерном театре прошли премьерные показы чеховского «Дяди Вани» в постановке худрука Михаила Бычкова. Накануне премьеры режиссер и артисты, занятые в спектакле, встретились с воронежскими журналистами и рассказали о новой работе.
Культура
Возможность стать участником самого зрелищного шоу Платоновского фестиваля – традиционного Парада уличных театров, который пройдет по проспекту Революции 12 июня – появилась у «простых» воронежцев.
В Воронеже в конце прошлой недели состоялась трехдневная всероссийская научная конференция «Книга в современном мире: диалектика вербального и визуального», организованная кафедрой издательского дела филологического факультета ВГУ, областной библиотекой им. Никитина и Книжным клубом «Петровский».
На днях в воронежском академическом театре драмы имени Кольцова вспоминали Осипа Мандельштама. Где, в самом деле, и делать это, как не в учреждении, в котором трудился (пусть и недолго) опальный поэт – в качестве заведующего литературной частью?..
"Ямская слобода", опыт губернского литературного процесса, отделение 6… Информация, размещенная на титульном листе очередного номера литературного альманаха, издаваемого в Воронеже с 2011 года, не только описывает фактическую сторону дела, но и заявляет стилистику издания: сборник текстов и иллюстраций, напечатанный в Тамбове тиражом 400 экземпляров, построен по принципам, дошедшим до нас из «старины глубокой».
Стала известна программа музыкально-танцевального вечера в парке Рамонского замка, который состоится 4 июня в рамках шестого Платоновского фестиваля искусств.
На днях в нашем городе выступил знаменитый Юрий Куклачев со своим Театром кошек. Артисты показали зрителям (в основном, юным) новое шоу – «Коты-мореходы». Впрочем, дело не ограничилось ни котами, ни мореходами.
С комедийным спектаклем «Суп из канарейки» в Воронеже побывал заслуженный артист РФ Игорь Скляр. С Игорем Борисовичем мы встретились за несколько часов до спектакля. В гостинице. Актер, как всегда, был дружелюбен и охотно отвечал на вопросы журналистов.
Изобретательным экспериментаторам Moscow Art Trio в прошлом году «стукнуло» четверть века. Их воронежский концерт, состоявшийся на днях в рамках осуществляемого компанией «Арт фолио» проекта «Джазовые сезоны», оказался озаглавлен незамысловато: «25 лет». Зато замысловатым вышло все остальное. В том числе – беседа с журналистами.
Выставка, работающая в эти дни в художественной галерее «Нефта» – настоящий подарок для ценителя академического искусства. Автор представленных полотен – Евгений Кострюков; его картины можно, по большому счету, оценить единственным определением: это – живопись!