Газета,
которая объединяет

Депутатская страда

От заставы и до мегаполиса
Рубрика: Политика№ 63 (1345) от
Автор: Николай Миронов

Корректировка бюджета снова открыла сессию (двадцатую по счету) Воронежской городской Думы. Помимо этого, парламентарии рассмотрели около трех десятков вопросов, большая часть из которых относилась к блоку муниципальной собственности.

К слову, очередная корректировка бюджета на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов производилась в целях упорядочения расходов.

Бюджет – в первую голову

«В связи с внесением в программу приватизации муниципального имущества дополнительных объектов недвижимости предполагается увеличить плановые назначения по доходам от реализации имущества на 67,5 миллиона рублей, – сообщил спикер городской Думы Александр Шипулин. – Увеличение доходной части, в свою очередь, позволило скорректировать некоторые разделы бюджета города».

Так, решением депутатов на 50 миллионов рублей удалось увеличить бюджетные ассигнования на благоустройство и озеленение парка «Алые паруса» – в рамках реализации долгосрочной муниципальной целевой программы «Реконструкция и развитие озелененных территорий общего пользования городского округа город Воронеж на 2010-2014 годы».

Раздел «Жилищное хозяйство» получил дополнительные средства в размере 56,5 миллиона рублей. Эти средства будут направлены на переселение граждан из аварийного жилищного фонда, в частности  – из непригодных для постоянного проживания домов по ул. Лебедева №№ 6А, 6Б. Реализация данного мероприятия – в рамках софинансирования из областной целевой программы «Реформирование и модернизация жилищно-коммунального комплекса Воронежской области».

Социальные покупки

Что касается расходной части, то она увеличена по статье «Приобретение в собственность имущества».

– В муниципальную собственность переходит детский лагерь «Кировец», который обойдется бюджету города в 20 миллионов рублей. И также покупается жилое помещение Герою Советского Союза стоимостью в 2 миллиона 800 тысяч рублей, – отметил соцпокупки городской власти Александр Шипулин.

Также, в связи с уточнением количества проводимых праздничных мероприятий в рамках подготовки к празднованию 425-летия со дня основания Воронежа, на 10 миллионов рублей увеличены бюджетные ассигнования по разделу «Культура».

На образование дополнительно выделяется 1,5 миллиона рублей, в том числе 1,2 миллиона – на ремонт помещений, ранее переданных в оперативное управление СДЮШОР №4. Ко Дню города здесь будет завершен ремонт и разместится боксерский клуб имени шестикратного чемпиона России Виктора Баранова.

«Идет информация, что из Москвы регионам планируют выделить 2 миллиарда рублей в рамках 185 Федерального закона – на капитальный ремонт многоквартирных домов. Тогда нам нужно будет собраться и еще раз внести изменения», – предупредил коллег председатель городской Думы Александр Шипулин.

Решения о земле

Продолжая тему подготовки к празднованию юбилея Воронежа, парламентарии приняли решение о совместном конкурсе администрации городского округа, Воронежской городской Думы и регионального отделения Союза журналистов России под названием «Воронеж-425: от степной заставы до мегаполиса». Мэр Сергей Колиух выразил уверенность в том, что конкурс должен стать заметным событием не только на региональном, но и на федеральном уровне.

Далее депутаты решили внести изменения в структуру администрации городского округа город Воронеж. Реализация этого решения позволит сократить штатную численность администрации городского округа город Воронеж, а также уменьшить расходы городского бюджета на содержание органов местного самоуправления.

Кроме того, депутаты внесли изменения в решение Воронежской городской Думы от 25.12.2009 №384-II «Об утверждении правил землепользования и застройки городского округа город Воронеж». Решение позволило четко закрепить границы парковых зон города и кладбищ поселений, которые вошли недавно в черту городского округа город Воронеж.

– Это несколько земельных участков, которые оформлены как наши зеленые зоны, и очень важно, что администрацией была проделана большая работа и сельские кладбища не остались без хозяина, – заявил Александр Шипулин.