Газета,
которая объединяет

Наркота под прикрытием

Рубрика: ЧП/Криминал№ 10 (1581) от

Управлением ФСКН России по Воронежской области в Левобережный суд Воронежа передано уголовное дело в отношении лица, занимающегося на территории нашего региона сбытом героина в особо крупном размере.

Преступный бизнес организовал 38-летний гражданин Азербайджана, который прибыл в Воронеж в начале 2012 года. Легальным прикрытием фигуранта являлась торговля овощами и фруктами на одном из рынков города. Наркотик он перевозил автомобильным транспортом из Москвы, маскируя также под фрукты.

«Брать» наркоторговца решили
ночью, с привлечением бойцов спецназа наркоконтроля. В Воронеже он снимал квартиру, на которой и был задержан.

При обыске обнаружили героин. Наркотик был упакован в два поли­этиленовых пакета и спрятан на кухне – прикреплен скотчем к мойке. Еще более десятка так называемых «парашютиков» с героином нашли под ковром. Также под ванной был обнаружен пакет, в котором находилась уже готовая к употреблению марихуана.

Всего из незаконного оборота наркополицейскими было изъято более 1 кг героина, около 500 граммов марихуаны, а также денежные средства в размере 150 тыс. руб.

Данному лицу предъявлено обвинение по ст.228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере» и ст.228.1 УК РФ «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». За данное преступление преду­смотрено наказание до 20 лет лишения свободы. Дальнейшую судьбу обвиняемого решит суд, сообщает пресс-служба регионального УФСКН.

Егор ПЕТРОВ