Газета,
которая объединяет

Архив номеров

На прошлой неделе в научной среде разразился скандал: Минобрнауки РФ поставило вопрос о лишении научных степеней полутора десятка кандидатов и докторов наук, защитившихся в Московском госпедуниверситете. Комиссия выборочно проанализировала 25 работ и выявила в некоторых до 90% плагиата. 

05 / 02 / 2013 Рубрика: Колумнистика Автор: Александр Пылев
В Воронеже попытались понять, почему случился Аушвиц

Полная тема развернувшейся в минувшую пятницу дискуссии – «Зло в теологическом и светском измерении: на примере концентрационного лагеря Аушвиц». Мероприятие состоялось под эгидой Регионального центра устной истории, педагогического университета и Центрального филиала Российской академии правосудия.

05 / 02 / 2013 Рубрика: Социум Автор: Александр Пылев
Матчи «Бурана» с волжскими гостями прошли по разным сценариям

Регулярный чемпионат Высшей хоккейной лиги неумолимо движется к финишу. Уже через три недели «гладкий» сезон завершится, и участники турнира разделятся на тех, кто продолжит борьбу за Кубок Братины, и тех, кому суждено уйти в досрочные отпуска. Воронежские болельщики в ближайшее будущее смотрят с умеренным оптимизмом. Ведь место в плей-офф «Буран» за собой еще не забронировал, но шансы на то, чтобы ввязаться в кубковую борьбу, имеет неплохие.

05 / 02 / 2013 Рубрика: Спорт Автор: Михаил Кучеренко
Мэр потребовал обеспечить безопасное передвижение горожан в гололед

До конца текущей недели синоптики обещают перепады температур: с минусовой ночью – до плюсовой днем. Это неизбежно приведет к гололеду и образованию сосулек. Между тем только за минувшую неделю в городе были госпитализированы 132 человека, получивших травмы на улицах.


05 / 02 / 2013 Рубрика: Социум Автор: Людмила Санина
40 тонн куриного мяса с Украины так и не дошли до воронежских сетей

Как мы уже сообщали, в конце января на воронежской таможне специалисты управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям задержали партию мяса птицы с Украины общим весом в 40 тонн. Работники ведомства отмечают, что эта партия является крупнейшей незаконно ввезенной в область из-за пределов РФ.

04 / 02 / 2013 Рубрика: Экономика Автор: Юрий Бабаян
Депутаты городской Думы помогли ветеранам с подпиской на «Берег»

Это была по-настоящему волнующая встреча – протокольная и неформальная одновременно. В конце минувшей недели в городском Совете ветеранов принимали дорогих гостей – депутатов Воронежской городской Думы. Которые, как водится, пришли с подарками: пятьсот абонементов-подписок на нашу газету, уделяющую постоянное внимание военной тематике – ощутимое «информационное подспорье» участникам Великой Отечественной войны.

04 / 02 / 2013 Рубрика: Социум Автор: Оксана Мишина
В управе Ленинского района чествовали воинов-интернационалистов

О них говорят не так много, как о героях Великой Отечественной, но – с не меньшим уважением. Воины-интернационалисты – мужественные люди, исполнявшие свой долг за пределами родины. Что к этому прилагается – знает даже не воевавший; и потому неудивительно, что внимание со стороны городских властей к бойцам нашего, якобы «мирного» времени – самое пристальное.


04 / 02 / 2013 Рубрика: Социум Автор: Сергей Кисин
В Воронеж приехал Национальный цирк Египта

В воронежском цирке стартовала новая программа, которую привез в столицу Черноземья Национальный цирк Египта. В наш город приехал дрессировщик, а также режиссер-постановщик Хамада Кута и привез, помимо нильских львов и бенгальских тигров, лазерное шоу с 3D-эффектами.

04 / 02 / 2013 Рубрика: Культура Автор: Марина Хоружая
На рок-концерте прошел «конкурс мод», но обошлось без танцев

Большинство интересных музыкальных явлений до сих пор остаются в андеграундном статусе. Может, поэтому о группе «Центр», лидер которой Василий Шумов на днях выступил в нашем городе, широким народным массам, пожалуй, ничего не известно.


04 / 02 / 2013 Рубрика: Культура Автор: Сергей Попов

В областной Думе прошло совещание по вопросу организации деятельности Совета руководителей региональных отделений непарламентских партий. В нем участвовали депутаты всех четырех думских фракций, а также члены политических партий, не представленных в Думе.

04 / 02 / 2013 Рубрика: Политика Автор:
← Предыдущие 10 1 Следующие 10 →