Вечером минувшего воскресенья спортивно-культурный центр «Согдиана» принял очередное масштабное мероприятие. Здесь чествовали лучших спортсменов года – наших земляков, блеснувших в 2014-м на крупнейших отечественных, континентальных и мировых аренах – и их наставников. Как правильно заметил один из гостей торжественной церемонии, в уютном зале собралась большая единая семья, которую редко можно увидеть в полном составе.
Колумнистика
Знакомый недавно захотел поменять автомобиль. Продать свою совсем не старую, в общем-то, Toyota Camry и приобрести что-нибудь внедорожное и люксовое. Нормальное, в принципе, желание – при наличии определенного количества свободных средств. Только – не в современной ситуации.
Государство окончательно утвердилось во мнении, что алкоголь и дорога – сочетание, несовместимое с жизнью. Как сообщает ТАСС, Госдума в третьем чтении приняла проект закона о введении уголовной ответственности за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. Я – только «за», но – не без оговорок...
Свежее новостное сообщение поразило размахом. Бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков, который все время говорил о борьбе с коррупцией, о том, чтобы под корень извести олигархов, который ратовал за чистоту и прозрачность во всем, купил в центре Лондона квартиру за… 220 миллионов рублей. Квартиру с бассейном, тремя спальнями и собственным садом.
Человеку, хоть немного разбирающемуся в финансах, сегодня читать новости валютного рынка – опасно для здоровья. Рублевые суммы, в которые оцениваются доллары и евро, уже не поддаются адекватному восприятию, а любой простейший прогноз развития ситуации способен ввести в уныние даже заядлого оптимиста.
Благодаря Интернету, эта история проникла во многие компы и умы, в том числе – воронежские. Некая журналистка Юля, представившаяся сотрудницей «Лайфньюс», через социальную сеть «ВКонтакте» обратилась к доктору с просьбой сообщить ей о смерти Эльдара Рязанова, госпитализированного в одну из столичных клиник. Ну, когда тот умрет…
Когда на руках много оружия, в стране растут раздоры – так говорили древние китайцы. Эта мудрость вспомнилась в связи с недавним постановлением правительства РФ, которое поначалу вызвало много споров и толкований.
На прошлой неделе российские школьники впервые за пять лет написали выпускное сочинение. Сочинение, итоги которого обязательно повлияют на их допуск к ЕГЭ.
Родственник ищет работу. Второй год. Безрезультатно. Человек со светлой головой, умелыми руками, высшим техническим образованием, большим опытом «пахоты» на ниве купли-продажи. Плюс – добросовестность и т.д. Казалось бы – какие проблемы? Соискатель с такими данными – подарок для работодателя. Но это – в теории, которую опровергает практика.
Кто хоть раз брал кредит, тот хорошо осознал старую мудрость насчет того, что берешь чужие деньги, а отдавать приходится свои. А ведь кредиты должны улучшать жизнь граждан и поднимать экономику. Формула простейшая: взял кредит, купил товар, «сковал» денежную массу, поощрил производителя…