Совсем недавно учительницу из Барнаула Татьяну Кувшинникову «попросили» из школы за размещенные в соцсети фотографии с соревнований по плаванию. А педагога из Петербурга Дарину Сергееву вынудили написать заявление по собственному желанию из-за видеороликов, в которых она рассказывала о своей работе.
Колумнистика
Сперва исчезнут пчелы, а следом – человечество. Говорят, что таковым было предсказание Ванги. И не только болгарская пророчица была обеспокоена опасностью вымирания этих насекомых. Альберт Эйнштейн отпустил человечеству на существование всего четыре года после того, как вымрет последняя пчела.
Россияне с энтузиазмом ищут новые знакомства в интернете и с надеждой смотрят в будущее. К такому светлому выводу на этой неделе пришли исследователи развлекательной сети «Фотострана», решив выяснить, насколько эффективно интернет-пользователи используют сайты знакомств для улучшения личной жизни.
Знаете, что меня удивило больше всего в Лувре (это я как бы невзначай – «в Лувре»)? Когда наша тургруппа толпилась у «Джоконды», одна девушка, близоруко щурясь, попыталась подобраться к полотну поближе. И знаете, что сделал охранник? Отогнал ее? Обругал? Нет. Он подвинул ограждение, десятилетиями стоявшее на охранной линии. «Джоконда» приблизилась к нам. Девушка поблагодарила стража счастливой улыбкой.
Весь мир ликовал после запуска первого искусственного спутника Земли, захлебывался от восторга, когда первый человек побывал в космосе и уже не видел преград для освоения планет и звездных систем. XXI век даже самым большим скептикам виделся тогда веком покорения Вселенной.
«Птица перелетная» или коротко – «летун»: так в СССР называли людей, которые не засиживались на одной работе и, по мнению общества, слишком часто меняли ее.
В тяжелые времена, когда утеряны привычные точки опоры, в утешении, сдается мне, в равной степени нуждаются и слабые, и сильные духом люди. Другое дело, что те, которые посильнее, продолжают выполнять взятые на себя обязательства – не то чтобы не обращая внимания на контекст (куда от него денешься), а просто потому, что иначе ведь совсем хана, вообще проблеска не останется. Да и кто ж тогда будет утешать тех, кто духом послабее?
На субботу, 7 мая, выпадает День радио, праздник вполне официальный, когда чествуют работников всех отраслей связи. И в особенности тех, кто работает на радиостанциях.
Хотел написать колонку об осознанной необходимости, но вышло больше о страхе. Страхе лишиться работы, получить выговор, штраф или срок. Страхов сегодня, конечно, прибавилось – живем в непростое время и в приграничном регионе, но и старые – никуда не делись и только, похоже, усилились. Вот читаю в соцсетях откровения одной дамы: «К тридцати годам вдруг поняла, что вокруг меня потенциальные убийцы и насильники и что только страх наказания удерживает их от совершения преступлений. В каком хрупком и иллюзорном мире я живу!»
С чем в СССР только не боролись – с кулачеством и троцкизмом, декадентством и генетикой, джинсами и алкоголем и, конечно же, «чужеродным» джазом.