Газета,
которая объединяет

Сделать по справедливости

Рубрика: Политика№ 28 (1598) от

Зампредседателя областной Думы, секретарь регионального политсовета «Единой России» Владимир Нетесов провел прием граждан в региональной Общественной приемной председателя партии Дмитрия Медведева. Практически все проблемы, с которыми пришли граждане, касались сферы городского ЖКХ.

Нина Игнатова всю зиму провела в неотапливаемой квартире. Тепло в ее жилище на ул.Ф.Энгельса пропало с тех пор, как в соседнем подъезде коммерческая организация выполнила в офисе ремонт. Пенсионерка уехала зимовать в деревню, а ее племянница Раиса Назаренко отапливает квартиру газовой плитой, за отопление платит в срок «за якобы поданное тепло». Неоднократные обращения в управляющую компанию и мэрию результата не дали.

Выслушав, Владимир Нетесов сообщил Раисе Назаренко, что обратится в управу Центрального района и отопление в квартире будет восстановлено в самое ближайшее время. А чтобы следующую зиму пенсионерке встретить в теплом жилище, вице-спикер посоветовал осенью «заглянуть» в приемную, где проконтролируют этот вопрос.

Следующая посетительница Валентина Быханова просила решить проблему с ремонтом канализационного стояка. Разобраться с мелким бытовым вопросом через управляющую компанию женщине не удается. И по этому вопросу Владимир Нетесов обратится в районную администрацию. Как сказал вице-спикер, стояк обязательно отремонтируют, и через несколько дней сотрудники приемной свяжутся с Валентиной Быхановой, чтобы проверить, устранена ли проблема в действительности.

Со сложной ситуацией пришел на прием житель Железнодорожного района Алексей Семенов. Два года РайДЕЗ ЖКХ взимал с пенсионера плату за установку ОДПУ. После указания на неправомерность этого платежа в муниципальном жилье делать перерасчет Дирекция не стала. Кроме этого, пенсионер обнаружил и неверные расчеты в квитанциях. По мнению специалистов приемной, при нежелании РайДЕЗа исправить ситуацию у Алексея Семенова только один выход – восстанавливать справедливость через правоохранительные органы. Владимир Нетесов попросил подготовить обращение в прокуратуру от Общественной приемной, а при необходимости – помочь пенсионеру составить заявление в суд.

– Необходимо пройти по этому правовому пути, во-первых, чтобы вам вернули средства, во-вторых, чтобы услуги ЖКХ стали прозрачными для вас, и наконец, чтобы недобросовестная коммунальная компания не обворовывала людей, – объяснил Владимир Нетесов.

Ольга ПЕРЕВЕРЗЕВА