Газета,
которая объединяет

Не все то серебро, что блестит

Рубрика: от
Автор:

Сотрудники уголовного розыска ОП №6 УМВД России по г. Воронежу установили и задержали подозреваемого, который обманным путем завладел денежными средствами местного жителя, продав ему поддельные старинные монеты под видом настоящих. Злоумышленником оказался 18-летний уроженец Волгограда.

Установлено, что молодой человек вместе с несколькими гражданами без определенного места жительства для осуществления аферы прибыли из Волгограда на двух автомобилях ВАЗ-2107 и ВАЗ-21099. В Воронеже они сняли квартиру для временного проживания.

22 февраля текущего года около 17 часов в помещении банка подозреваемый предложил одному из клиентов финансовой организации приобрести по сходной цене старинные серебряные монеты. Мужчина стал убеждать, что работает на стройке в Санкт-Петербурге и там их нашел. Таким образом, 44-летний житель Воронежа приобрел за 10 тыс. руб. 10 монет. Дома потерпевший при тщательном рассмотрении товара усомнился в его подлинности и обратился в полицию.

Полицейские изъяли в банке записи с видеокамер банка. Так были установлены приметы сбытчика монет. Оперативники провели операцию, в результате которой был задержан подозреваемый в организации данного преступления. Он был доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания. Сейчас мужчина находится в следственном изоляторе. Продолжается работа по установлению соучастников, а также их причастности к совершению аналогичных преступлений. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Напоминаем, что в настоящее время мошенничество с использованием китайских подделок старинных российских монет получило широкое распространение.