Газета,
которая объединяет

Жилищный контроль

Почему и как повышают тарифы на услуги ЖКХ с 1 декабря

О том, какие факторы влияют на изменение стоимости жилищных услуг, кто и сколько будет платить, рассказал руководитель департамента государственного регулирования тарифов Евгений Бажанов.

01 / 12 / 2022
В Воронежской области в сферу ЖКХ в 2022 году направлено 10 млрд рублей

Благодаря федеральным и региональным средствам в сфере ЖКХ Воронежской области реализуются проекты разного масштаба: благоустройство общественных и дворовых территорий, переселение из аварийного и ветхого жилья, улучшение качества питьевой воды, установка новых газовых котельных, развитие системы обращения с ТКО и другие. Губернатор Александр Гусев сообщил, что в 2022 году на эти мероприятия было направлено почти 10 млрд руб.

16 / 11 / 2022
Как будет происходить расселение из ветхих домов в соответствии с программой КРТ

Жители МКД, которые войдут в программу комплексного развития территорий, смогут более выгодно, чем их предшественники, расселиться из ветхих и аварийных домов. Изменения, внесенные в Градостроительный кодекс в конце 2021 года, расширяют права жителей и регламентируют действия застройщиков.

07 / 11 / 2022
После вмешательства мэрии котельная-должник начала подачу тепла в 25 МКД

С котельной, которая не смогла из-за долгов подавать тепло в микрорайо­ны Придонской и Новый, сняты ограничения. Из заработавшей котельной теплоноситель стал поступать в дома.

23 / 10 / 2022
Из чего складываются тарифы ЖКХ?

Как сообщалось на прошлой неделе, повышение тарифов на энергоресурсы и услуги ЖКХ произойдет не с 1 июля следующего года, а с 1 декабря 2022 года. Как формируются тарифы, разбираем в нашей статье.

05 / 10 / 2022
В Воронеже обсуждают судьбу малоэтажной застройки

Пожалуй, любой воронежец мечтает о гнездышке в тихом микрорайоне. Чтобы не балкон к балкону в очередном «муравейнике» с панельными стенами, а в тишине и уюте. Вполне возможно, что эти мечты станут реальностью. В столице Черноземья намерены возвести квартал малоэтажных домов. Но есть ли у такого сегмента строительства будущее?

22 / 09 / 2022
В мэрии оценили готовность жилфонда и соцсферы к отопительному сезону

Главными темами планерки у мэра Вадима Кстенина 5 сентября стали ход работ на крупных объектах строительного комплекса, а также подготовка к отопительному сезону.

21 / 09 / 2022
Жителей МКД лишили возможности утилизировать ТКО привычным способом. Насколько законно?

Во время благо­устройства дворовой территории многоквартирного дома на ул.Новгородской управляющая компания законсервировала мусоропровод, да так потом и не открыла его. Мусор жителям 100 квартир выбрасывать оказалось некуда. Совместно со специалистами «Берег» разбирался в проблеме.

01 / 09 / 2022
Что происходит с водопроводными сетями нашего города

Только в июне – июле этого года в Коминтерновском районе произошли четыре коммунальные аварии, из-за которых жители многоквартирных домов подолгу оставались с сухими кранами. Что не так с инженерными коммуникациями, по которым в жилые дома и социальные объекты поступает вода, «Берег» выяснял у поставщика ресурса – «РВК-Воронеж».

22 / 08 / 2022
За два года стоимость жилья в Воронежской области выросла в два раза

Региональным проектом «Жилье» в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» для Воронежской области в 2022 году предусмотрено ввести 1 865 тыс. кв.м и достичь к 2024 году объема в 2 274 тыс. кв.м жилья. Строительство доступного жилья и социальных объектов – это одно из приоритетных направлений работы правительства области.

11 / 08 / 2022