Газета,
которая объединяет

Жилищный контроль

Главный коммунальщик области пообщался с жителями региона в прямом эфире

Отдельный «питьевой водопровод», причины торможения мусорной реформы и досрочное переселение граждан из ветхого и аварийного жилья – об этом шел разговор в прямом эфире руководителя областного департамента Максима Зацепина с пользователями соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» в официальных пабликах правительства Воронежской области.

18 / 04 / 2021
В Воронеже отметили лучших представителей ЖКХ

Поздравлять работников ЖКХ с их профессиональным праздником (21 марта) – давняя добрая традиция. По сути, работники жилищно-коммунального хозяйства – это «доктора», которые обеспечивают четкую работу такого сложного организма, как город. 17 марта в актовом зале Центральной управы прошла церемония награждения лучших представителей сферы ЖКХ.

23 / 03 / 2021
Как при низкой плате за содержание жилья сделать МКД образцовым

Вопросы ЖКХ для городского жителя стоят практически на первом месте. Важно все – парковочные места, чистота в подъездах, напор воды, температура батарей. К сожалению, люди часто недовольны управлением своим многоквартирным домом. Мы же нашли МКД, который по праву считается одним из лучших в Воронеже, подтверждением чему являются не только грамоты, благодарственные письма и призовые места в различных городских конкурсах, но и самая низкая плата за содержание жилья.

23 / 03 / 2021
Почему непрозрачны нормативы и тарифы на вывоз мусора

В Воронеже предпринимательская общественность активно обсуждает документ, подготовленный уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей совместно с Институтом экономики роста имени Столыпина.

09 / 03 / 2021
Почему резко растет стоимость отопления в многоквартирных домах

Каждую зиму с квитанциями за поставки тепла случаются «чудесные» трансформации – для обычного потребителя они почему-то растут в цене. Очередные «приветы» от «Квадры», полученные воронежцами в феврале, ознаменовали собой новый, непонятный для большинства жителей многоквартирных домов рост платежей.

24 / 02 / 2021
О важности тесного межведомственного взаимодействия в сфере ЖКХ

Несколько неожиданную тему носило очередное заседание круглого стола в воронежском Доме журналистов. Предметом обсуждения стала ситуация в самом Домжуре, где долгое время в одном из помещений не грели батареи. Но модератор встречи руководитель ДЖ Андрей Долженков не сомневался, что разговор выйдет далеко за обозначенные границы, и назвал его «Люди и ЖКХ: как это работает».

24 / 02 / 2021
Воронежцы сильно удивились выросшим цифрам в платежках за отопление

Каждой зимой в Воронеже происходит одно и то же: жители получают счета за отопление, от которых многие впадают в гнев и отчаяние. Приводят в соцсетях сканы счетов и призывают на головы ресурсоснабжающих организаций карающий меч прокуратуры, Роспотребнадзора и Госжилинспекции.

31 / 01 / 2021
Областные власти опровергли резкий рост коммунальных платежей в Воронеже в 2021 году

Губернатор Александр Гусев и правительство области отказали депутатам Воронежской городской Думы, вышедшим с инициативой о сверхлимитном – на 6,8% – увеличении тарифов на жилищно-коммунальные услуги в 2021 году. Об этом было заявлено 23 ноября в специально выпущенном комментарии регионального правительства.

02 / 12 / 2020
Ремонтники оставили дом в центре Воронежа без кровли

Не в первый уже раз в Воронеже при проведении капремонта жильцы дома вдруг оказываются не защищенными от осадков. В прошлом году «Берег» писал о ситуации в доме на ул.Пушкинской, когда перекрытия, не выдержав тягот капремонта, стали рушиться. В нынешнем году неприятности с заливом случились в доме на ул.Ф.Энгельса.

05 / 11 / 2020
Воронежцам уже вернули более 1,5 млн руб. переплаты за услуги ЖКХ

Государственная жилищная инспекция Воронежской области (ГЖИ) выдала ООО «РВК-Воронеж» 11 предписаний, сообщили в инспекции 19 октября. В результате ресурсоснабжающая организация произвела перерасчет платы за коммунальные услуги по водоснабжению и водоотведению за период с ноября прошлого года по январь текущего года жителям девяти многоэтажных домов областного центра.

27 / 10 / 2020