Газета,
которая объединяет

Культура

Актер Камиль Тукаев привез в Воронеж «Золотую маску»

Как никогда широко наш город был представлен на главной театральной премии страны «Золотая маска». Четыре спектакля, 11 номинаций и всего одна победа. Но такая долгожданная и такая закономерная...

Владимир Винокур поюморил для воронежского зрителя

Вечер, проведенный с талантливым и харизматичным юмористом Владимиром Винокуром – безусловная гарантия отличного настроения. В этом смогли убедиться воронежцы, посетившие 14 апреля концерт Владимира Натановича и его Театра пародий, который прошел в Event-Hall Сити-парка «Град». Винокур привез в наш город юбилейную программу «70 лет ШутЯ». Перед концертом юморист пообщался с воронежскими журналистами.

В Воронеже искали танцоров в Академию балетмейстера Бориса Эйфмана

Выездной просмотр талантливых детей провели специалисты Санкт-Петербургской Академии танца Бориса Эйфмана 14 апреля в Воронеже. В наш регион они приезжают уже во второй раз, уверяя, что здесь – хорошая хореографическая база.

Глава управления культуры Андрей Харитонов – о детских предпочтениях, участии в нацпроекте и педагогах-энтузиастах

Почти у каждого знаменитого артиста, музыканта и художника за плечами знания и навыки, полученные от педагогов детских школ искусств. Именно здесь – в творческой кузнице – они делали свои первые шаги к профессиональной сцене, ошибались и побеждали. «Искусство в поколениях» – новый проект газеты «Берег», в котором мы постараемся рассказать об одаренных детях столицы Черноземья и тех, кто помогает им раскрыть талант.

Автор музыкальных шоу представила в Воронеже проект «Музыка в темноте»

В концертном зале Event-Hall Сити-парка «Град» «Виртуозы Петербурга» 6 апреля представили на суд воронежской публики свою новую программу «Музыка в темноте». В полнейшей темноте воронежцы смогли погрузиться в удивительную атмосферу мира музыки Вивальди, Баха, Верди, Беллини, Форе, Равеля, Пьяццоллы, а также услышали лучшие произведения из мира неоклассики и джаза. К слову, камерный оркестр «Виртуозы Петербурга» – единственный в мире ансамбль, исполняющий произведения в полной темноте.

Ирина Круг – о творчестве, семье, дружбе и разочаровании

Ирина Круг – час­тый гость в нашем городе. Ежегодно певица радует своих поклонников концертами и всегда собирает практически полные залы. На этот раз в Event-Hall Сити-парка «Град» концерт прошел в довольно демократичной обстановке. Девушки и женщины спустились со своих мест и танцевали прямо у сцены, зрители хором пели вместе с Ириной ее хиты. Можно было и фотографировать, что обычно на концертах звезд запрещается...

О японском колорите в постановках академического театра драмы

Спектакль «Академия смеха», обладатель областной театральной премии «Браво!» в двух номинациях, ушел из репертуара Воронежского государственного академического театра драмы им. А.Кольцова. Постановка с японскими мотивами продержалась на сцене три года.

Воронежский любительский театр мюзикла поставил спектакль по мотивам знаменитой повести Пушкина

Воронежский любительский театр мюзикла во главе с художественным руководителем и режиссером Сергеем Сафоновым, директором Централизованной клубной системы Воронежа, воплотил в жизнь новый проект. «Германн» по мотивам повести Пушкина «Пиковая дама» был показан на сцене культурно-досугового центра «Шинник» в начале месяца.

Продюсер «Губернского стиля» Николай Сапелкин – о фестивальных трендах и дизайнерах-самоучках

Ежегодный фестиваль дизайна, моды и ремесел – после модной экспансии на родину пряников в Тулу в 2017 году – снова организуется на исторической родине. В этот раз он пройдет в Центре Галереи Чижова с 17 по 19 мая.

Воронежцам рассказали, как выглядят исчезнувшие музыкальные инструменты

Передать на бумаге звучание музыкальных инструментов попытались участники «Архитектурной прогулки» (широко популярный у воронежцев проект, когда с экскурсии можно принести скетчи) с Нелли Фроловой. Трещотки, цимбалы, лирообразные и шлемовидные гусли, даже колотушка ночного сторожа – все это теперь не только в Музее забытой музыки, но и в авторских скетчах.