Спектакль «Семейный ужин в половине второго», побывавший недавно в Воронеже, собрал в Воронежском концертном зале полный аншлаг. В своей постановке режиссер Михаил Цитриняк задействовал известных актеров старой школы. На сцене блистали непревзойденная Ольга Остроумова, Анатолий Васильев, Андрей Рапопорт, Анна Большова и другие.
Культура
Легендарный балет «Распутин», главную роль в котором исполнил всемирно известный танцовщик Сергей Полунин, смогли увидеть воронежцы в концертном зале Event-Hall Сити-парка «Град». Драматический спектакль, поставленный японским хореографом Юкой Ойши, был создан для сезона выступлений Сергея в знаменитом лондонском театре Palladium. Теперь оценить мастерство гениального танцора смогли и воронежцы.
Быть собой и услышать свой внутренний голос или стать заложником правил взрослого мира? Быть собой или жить как все? Вопросы, на которые ищут порой ответы подростки, прозвучат в премьерной постановке труппы Нового театра «Бог ездит на велосипеде» по пьесе современных драматургов Ирины Васьковской и Дарьи Уткиной.
Моменты рождения искусства воронежский фотограф Наталья Коньшина ловит в своем объективе четыре года. Ее снимки рассказывают как о фестивальных проектах, так и о постановках, закрепившихся в репертуаре театров.
Есть такая профессия – играть в куклы. Вот только прежде куклу надо придумать, изобразить в эскизе, подобрать для нее одежду. Тем, чтобы вдохнуть в нее театральную магию, занимаются художники-постановщики. И каждая кукла для них – и радость, и муки творчества.
Монолог, разобранный на роли, может превратиться в театр. Молодой режиссер Максим Иванов выбрал для спектакля пьесу Натальи Шор «Раз, два, три, четыре, пять… Машенька идет гулять…» и поставил «Марусю» – историю взросления и взаимоотношений с противоположным полом.
Фраза «Не важно, каким инструментом выражаются идеи, важно, какие они, эти идеи произведения, и каковы связанные с ними мысли интерпретатора», принадлежащая величайшему музыканту и композитору Мстиславу Ростроповичу, отражает глубину его личности. И таких – очень точно его характеризующих – на выставке несколько.
Ученик Карена Шахназарова Виталий Суслин, известный по картинам «Голова. Два уха» и «Папье-Маше», представил в воронежском кинотеатре «Юность» свою новую работу – «Рапана».
Массовая культурная жизнь города хоть и поставлена на паузу, в Воронеже всегда есть чем себя развлечь. Горожанам предлагают к посещению выставки и поэтические вечера, к просмотру – фильмы местного производства.
Пантомима, акробатика, роуд-муви по русскому фольклору и куклы, напечатанные на принтере. Детский театральный фестиваль «Маршак», который состоится на осенних каникулах, с 30 октября по 6 ноября, удивит не только громкими именами – к примеру, Бекмамбетовым и Кудашовым, но и жанровым разнообразием.