Газета,
которая объединяет

Экономика

Сельское хозяйство и переработка остаются стабилизирующим фактором для экономики региона

Завершила свою работу 22-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень – 2020», традиционно приуроченная ко Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

16 / 10 / 2020
Как у нас с Леонидом Михельсоном доходы росли

В сентябре Росстат сообщил о резком росте числа россиян, живущих за чертой бедности. Доходы ниже прожиточного минимума (в Воронежской области – 9 362 руб. на душу населения, в среднем по России – 11 468 руб.) – у 19,9 млн человек, или 13,5% всего населения.

12 / 10 / 2020
Как правильно сохранить деньги и расплатиться с долгами

Без денег тяжело, но и с деньгами нелегко – нужно правильно распорядиться ими, чтобы не пропали и не обес­ценились. Изучаем особенности финансового рынка и правила обращения с деньгами.

11 / 10 / 2020
Почему воронежцы массово попадают в кабалу ипотеки

Что-то странное происходит в нашей стране: шесть лет уже падают доходы населения, и коронавирус надорвал здоровье экономики, но по всему Воронежу открываются и процветают ломбарды, а количество добровольно влезших в долговую кабалу растет как на дрожжах, обогащая банки и строительные фирмы.

28 / 09 / 2020
В Воронеже готовится новая схема размещения нестационарных торговых объектов

Мэр Воронежа Вадим Кстенин провел рабочую встречу с представителями крупнейших торговых сетей, чтобы обсудить с участниками рынка принципиально новые подходы к формированию Порядка размещения нестационарных торговых объектов (НТО) на территории города. Введение новой схемы связано с тем, что срок действия нынешней схемы размещения НТО и договоров с предпринимателями истекает в конце 2020 года.

27 / 09 / 2020
Можно ли заработать большую пенсию

27 / 08 / 2020
Прежде чем попытаться списать все долги, стоит взвесить все «за» и «против»

В одном из недавних выпусков «Потребителя» наш эксперт – руководитель общественной организации «Лига потребителей» Александра Тищенко – рассказывала о том, что среди должников-воронежцев в связи с падением уровня доходов из-за пандемии становится популярной такая мера, как банкротство физлиц. После публикации в редакцию поступило много вопросов от читателей, и мы попросили Александру Тищенко дать на них ответы.

13 / 08 / 2020
Из-за коронавируса в Воронеже чаще других увольняли работников торговли и общепита

По состоянию на 27 июля в Воронежской области в органах службы занятости населения зарегистрировано в качестве безработных 41,9 тыс. человек. Об этом было заявлено 28 июля на видеоконференции, посвященной ситуации на рынке труда, которую провел губернатор Александр Гусев.

03 / 08 / 2020
Как живется бизнесу после снятия ограничений на работу

В Воронежской области эпидемия коронавируса уверенно идет на спад. За исключением заведений, где одновременно может находиться в стесненных условиях большое количество людей, все предприятия и организации работают. Бизнес уже не только убытки подсчитывает, но и планирует будущее. «Берег» обратился в региональный департамент предпринимательства и торговли с просьбой оценить нынешнее состояние предпринимательства.

27 / 07 / 2020
Как воронежцев напугали деноминацией рубля

Новость о том, что в России предложили провести деноминацию рубля в 100 раз, появилась во многих СМИ. Глава Центробанка вскоре ее опровергла, но тревоги не рассеялись. Не раз у нас решительно отрицали финансовые угрозы, а потом они неожиданно сбывались.

26 / 07 / 2020