Газета,
которая объединяет

Мир вокруг

Город, который стал в один ряд с Версалем, Римом и Петербургом

В наушниках гарнитуры раздался встревоженный молодой голос: «Здравствуйте, меня зовут Жанна Денисовна Королевская, я из Люберец». Я представился ей как оператор контакт-центра.

Как старая-старая сказка стала для нашей землячки обыденной жизнью

В Тунис выпускница Воронежского юридического техникума Виктория Жалель приехала в начале нулевых в составе ансамбля восточного танца, который тамошние бизнесмены ангажировали для раскрутки туристического центра в курортном городке Хаммамет, что в 60 километрах от столицы этого африканского государства.

Почему «несовместимые» животные живут дома в мире и согласии

Наверное, вам приходилось не раз слышать или самим говорить о ком-то: «Живут как кошка с собакой», что традиционно означает очень плохие отношения. На самом деле домашние кошки с собаками уживаются замечательно, как и с другими животными.

Почему меня часто накрывает тоска по книжкам нашего детства

Фраза классика «Всем хорошим во мне я обязан книгам» мне казалась раньше перебором, но чем больше живу, тем больше она мне кажется верной. Особенно теперь, когда выбор книг вырос на порядки, а количество читателей на такие же порядки упало.

Исповедь американки с советскими корнями о плюсах и минусах жизни в США

Судьба русско-украинской девушки Натальи Кохан, отправившейся в начале девяностых за океан в поисках лучшей доли, типична для молодежи того времени.

Как главная река моей жизни делала из меня человека

У каждого человека есть своя вода. У которой он родился и вырос. Вобрал в свою кровь. О которой вспоминает, когда ему говорят: «Думай о чем-нибудь хорошем». Даже где-нибудь в монгольской степи, уверен, есть лужа, которую местные считают образцом красоты и источником жизни.

Продолжаем дискуссию о поисках исторической правды

Изучение истории феномена «украинского фашизма» стало особенно актуальным в последние годы. Регулярные факельные марши памяти Степана Бандеры, героизация деятельности других открыто сотрудничавших с нацистскими оккупантами лиц не могут не волновать прогрессивную общественность многих государств мира.

Воронежские цыгане рассказали об особенностях своей кулинарии

Цыганская поваренная книга – это карта странствий ромов с древних времен до наших дней, от Индостана через Португалию в Новый Свет. Да и сам цыганский стол – всегда про дорогу большого табора в самых экстремальных условиях.

Откуда на воронежских улицах экзотические растения

В сентябре 1972 года на Дальний Восток, в Хабаровский и Приморский край отправилась экспедиция ученых-лесоводов. Руководителем экспедиции был кандидат сельскохозяйственных наук, старший научный сотрудник Центрального НИИ лесной генетики и селекции Александр Иванович Обыденников.

08 / 08 / 2021 №50 (2511)
Как двадцать лет назад мы отдыхали на Черноморском побережье

Что может быть желаннее речки и пляжа в жару? Море! Или даже океан. Но большинству воронежцев близок стих Марины Цветаевой про то, что совладельцам пятерки рваной океаны не по карману.

← Предыдущие 10 123456789 Следующие 10 →