Газета,
которая объединяет

Свободное время

Воронежские школьники и китайские студенты предложили оригинальное прочтение праздника

На исходе декабря воронежская библиотека имени Гавриила Троепольского превратилась в пространство самой интеллектуальной и контрастной встречи нового, 2020 года.

12 / 01 / 2020
Воспоминания о невозвратном от журналистов «Берега»

Воспоминания о невозвратном от журналистов «Берега»

12 / 01 / 2020
О чем могут рассказать старые елочные украшения

Елочные игрушки в супермаркетах похожи одна на другую. Выбрать из предложенного однообразия те, что действительно сделают вашу ель сказочной – непростая задача.

12 / 01 / 2020
Плюсы и минусы разведения грызунов в домашних условиях

Домашние крысы, вступающие в свой «именной» год – доброжелательные, умные, ласковые животные, уверяют любители. Казалось бы, отличный подарок на Новый год, особенно тематический! Но даже после обычного Новогодия они десятками оказываются на улице. У нежных созданий, не знающих, что такое канализация, мороз и кошка, шансов на выживание нет.

12 / 01 / 2020
Участники парада Дедов Морозов выпрашивали снег

Прежний маршрут, но новый сценарий: Деды Морозы и Снегурочки объединили усилия, чтобы подарить воронежцам снег. Под новогодний оркестр с Зимушкой-красавицей во главе колонны три с половиной сотни волшебных персонажей прошлись от Кольцовского сквера до пл.Ленина.

24 / 12 / 2019
Богатое и вкусное праздничное меню - дань столетним традициям

Есть давняя примета - как Новый год встретишь, так и проведешь. И меню новогоднего стола в этой примете играет ведущую роль. К праздничному застолью даже при обилии продуктов в магазинах все равно нужно готовиться заранее.

24 / 12 / 2019
Почему Воронеж раньше других городов пристрастился к полезному напитку

По традиции именно в декабре любители отмечают Международный день чая. В самое темное и глухое время зимы, когда этот прекрасный напиток согревает не только тело, но и душу. Если типичный воронежец не начинает утро с кофе, то он пьет чай.

24 / 12 / 2019
В Ленинском районе провели конкурс семейных пар

Молодые люди, вступившие в брак в этом году, решили проверить на прочность семейные узы и понять, как у них получится работать в команде. В Воронеже проходят отборочные этапы городского конкурса молодых супругов «Рай в шалаше». За звание лучших в Ленинском районе боролись три пары участников.

15 / 12 / 2019
Открылась выставка, посвященная трагедии революции

По благословению митрополита Воронежского и Лискинского Сергия в Благовещенском кафедральном соборе города Воронежа открылась выставка «Человек на переломе». Это – ретроспектива трагических событий 1917–1918 годов – в фотографиях, предметах быта, дневниках, письмах.

07 / 12 / 2019
В воронежском библиокафе «продегустировали» армянское

Музыка дудука и барабанов – глубокая, словно из тайных недр Арарата, яркие костюмы и рассказ о вкладе армян в развитие цивилизации, тонкая любовная лирика и теплый аромат лаваша – так на прошлой неделе продолжилась традиция уникального воронежского библиокафе в библиотеке №32 им. Г.Н. Троепольского.

26 / 11 / 2019