Газета,
которая объединяет

Свободное время

Как сделать вечернюю трапезу полезной и что едят на ночь в Иране

Утверждение «Ужин отдай врагу» давно уже признано ошибочным – ужинать человеку нужно. И после 18 часов кушать можно, главное – закончить трапезу за два часа до сна, говорят диетологи. Как и прежде, на ужин не рекомендуется готовить слишком сытную, мясную пищу, но вот на деле выходит все наоборот, и, как выясняется, не только в России.

Семья из Воронежа победила во всероссийском конкурсе и вошла в Книгу рекордов

В багажник Наташиного автомобиля вмещаются сразу пять велосипедов и беговелов. Рулем двухколесного управляет уже даже самый маленький член семьи Даниил. Ему нет и двух лет, а он, как и старшие братья – пятилетний Дима и четырехлетний Артем – мчится вихрем, чтобы прокатиться с горки, и повторяет (пока с помощью мамы) за ними трюки, например, «ласточку».

Цирк представляет уникальную дрессуру белых тигров и носорога

В Воронежском цирке 18 сентября стартовала новая программа «Калейдоскоп фантазий». Спектакль, представляющий собой синтез лучших традиций цирка, театра и современного балета, был создан этим летом молодой творческой командой под руководством режиссера-постановщика Дарьи Костюк.

Как горожане отмечали 435-летие Воронежа

Празднование Дня города из-за эпидобстановки в этом году прошло по сокращенной программе – массовыми мероприятиями не были заняты ни улица Карла Маркса, ни сквер Железнодорожников, ни проспект Революции. Но жизнь кипела в самом сердце города – на площади Ленина и на прилегающих пространствах. «Берег» рассказывает, как отметили 435-ю годовщину со дня основания Воронежа.

Чем удивил и чем запомнился фестиваль «Город-сад» в Воронеже

Растения захватили большую часть земли – последствия «зеленого апокалипсиса» стали одной из главных тем 11-го фестиваля садов и цветов «Город-сад». Он проходил 10-12 сентября в Воронежском центральном парке и собрал около 160 участников.

На фестивале «Город-сад» покажут симбиоз городской и растительной среды

В основе концепции фестиваля садов и цветов «Город-сад», который пройдет в Воронежском центральном парке 10-12 сентября, находится мир диких растений.

Из жизни декоративных рыб и бывалого донского карася

Не только собаки, кошки, попугаи и хомячки могут стать вашими любимыми домашними питомцами, но и карпы кои. Домашние прудовые карпы неприхотливы и общительны.

В Воронеже открыли выставку работ, снятых не на фотоаппарат

Первая персональная выставка фотографа Ольги Табацкой «Воронежские картинки» открылась в Выставочном зале на ул.Кирова, 8. «Скелет бешеного огурца» и «Колесо сансары» – такие названия своим работам дала фотограф. Большинство из представленных пейзажей и портретов сделаны на камеру телефона.

Где и какое дополнительное образование могут получить дети в Воронеже

Перед многими родителями накануне нового учебного года уже встал вопрос, чем занять ребенка, кроме школы. И учреждения дополнительного образования готовятся распахнуть свои двери для мальчишек и девчонок.

В Воронеже появился аттракцион для любителей полетать над водой

Спуститься по стальному тросу, закрепленному между двумя точками с перепадами высот и взглянуть на город с высоты птичьего полета теперь можно в Воронеже. С крыши ресторана «1586» запустили новый экстремальный аттракцион – троллей, проходящий через все водохранилище. Журналист «Берега» одним из первых поучаствовал в тестировании аттракциона.