Газета,
которая объединяет

Свободное время

Как приготовить выпечку без привычного ингредиента

Такой главный ингредиент в сладкой выпечке? Конечно же, мука. Но, оказывается, есть немало кулинарных рецептов, где мука не используется совсем. А некоторые из них можно смело добавлять в рацион, даже находясь на диете.

02 / 06 / 2021
Рустам Газзаев представил единственный в России цирковой номер с бизонами

Считается, что бизоны не поддаются дрессуре из-за своего упрямого и непредсказуемого нрава. Однако в Воронежском цирке можно убедиться в обратном – в минувшие выходные в программу Гии Эрадзе «5 континентов» ввели новый зрелищный аттракцион с канадскими бизонами, руководит которым обладатель золотой награды международного фестиваля циркового искусства в Монако Рустам Газзаев.

30 / 03 / 2021
В минувшие выходные в Воронеже прошли масленичные гулянья

Весна – настоящая весна, с переходом температуры на плюс – пришла в Воронеж ровно к масленичному воскресенью. Смягчилась погода, смягчился антиковидный режим – и оттого воронежцы всех возрастов с особым подъемом вышли в минувшие выходные на улицы города. Указателем их маршрутов служила музыка и шум праздника.

21 / 03 / 2021
Масленица: языческие традиции и христианские ценности

Лет 30 и более назад Масленица для большинства из нас ассоциировалась исключительно с поеданием блинов, массовыми гуляниями с обязательными конкурсами в виде лазанья за призами на столб и сжиганием чучела уходящей зимы.

09 / 03 / 2021
После вынужденного перерыва в цирке возобновилось уникальное представление

Спустя 11 месяцев ограничений, связанных с коронавирусом, двери Воронежского цирка снова распахнулись! 13 февраля продолжила не завершившиеся из-за пандемии гастроли уникальная программа Гии Эрадзе «5 континентов». Шоу можно увидеть в нашем городе до 18 апреля.

21 / 02 / 2021
На книжном фестивале «Читай-Болтай» устроят литературный стендап

Ироничные рассказы о книгах и командные битвы на литературные темы – организаторы набирающего популярность книжного фестиваля «Читай-Болтай» объявили детали программы. Отбор участников в шоу литературного стендапа «Кот Бродского: говорят подростки» уже стартовал.

13 / 02 / 2021
Теоретик и практик журналистики – о проблемах коммуникации с молодым поколением

Одни воронежцы знают Ларису Дьякову как преподавателя журфака, другие – как теле- и радиоведущую, третьи – как барда, а четвертые вспоминают известную фразу «комсомолка, спортсменка, наконец, она просто красавица», хотя тот фильм – совсем о других временах. Все эти ипостаси объять невозможно; начнем с первой.

08 / 02 / 2021
Как сделать холодные зимние вечера теплыми и добрыми

Нет ничего лучше в холодные зимние вечера, как приготовить вкусный безалкогольный согревающий напиток и устроить посиделки с семьей или друзьями. Под такой напиток и разговор приятней, и вечер уютней. А еще эти напитки можно взять в термосе на прогулку.

31 / 01 / 2021
Юпитер и Сатурн: астрономы пообещали нам смену эпох

Многие не заметили, но 21 декабря на планете нашей началась новая жизнь. Так, во всяком случае, пророчили древние книги. Нынешние астрологи тоже считают этот день великим, а знаком его стало соединение на одной оси двух гигантских планет Солнечной системы – Юпитера и Сатурна, подпитанное энергией солнечного затмения 14 декабря. Вместе они открыли портал к новой эпохе, обнулив старый мир и его свойства.

10 / 01 / 2021
ВелоМорозы поздравили воронежцев с наступающим Новым годом

В воскресенье, 27 декабря, по центральным улицам Воронежа прошел традиционный новогодний велопробег, или, как его чаще называют, велопробег Дедов Морозов и Снегурочек.

10 / 01 / 2021