Газета,
которая объединяет

Свободное время

В Воронеже открыли выставку работ, снятых не на фотоаппарат

Первая персональная выставка фотографа Ольги Табацкой «Воронежские картинки» открылась в Выставочном зале на ул.Кирова, 8. «Скелет бешеного огурца» и «Колесо сансары» – такие названия своим работам дала фотограф. Большинство из представленных пейзажей и портретов сделаны на камеру телефона.

16 / 08 / 2021
Где и какое дополнительное образование могут получить дети в Воронеже

Перед многими родителями накануне нового учебного года уже встал вопрос, чем занять ребенка, кроме школы. И учреждения дополнительного образования готовятся распахнуть свои двери для мальчишек и девчонок.

16 / 08 / 2021
В Воронеже появился аттракцион для любителей полетать над водой

Спуститься по стальному тросу, закрепленному между двумя точками с перепадами высот и взглянуть на город с высоты птичьего полета теперь можно в Воронеже. С крыши ресторана «1586» запустили новый экстремальный аттракцион – троллей, проходящий через все водохранилище. Журналист «Берега» одним из первых поучаствовал в тестировании аттракциона.

12 / 08 / 2021
Что посмотреть в воронежском музее «Арсенал»

Артефакты под стеклами, карты оккупации Воронежа, фото разрушенного города как напоминание о трагическом периоде истории…

12 / 08 / 2021

Экскурсионный ретропоезд на паровозной тяге совершил первую поездку из Воронежа в Рамонь 31 июля. Экскурсионные перевозки пригородными поездами по маршруту «Воронеж – Графская – Рамонь» запустила Юго-Восточная железная дорога совместно с правительством Воронежской области. Гостями праздника стали губернатор Александр Гусев и мэр Воронежа Вадим Кстенин.

12 / 08 / 2021
В Воронеже открылась «религиозная» выставка Федора Сушкова

В Доме губернатора начала работу персональная выставка воронежского скульптора и художника Федора Сушкова «Иной взгляд на видение Нового Завета», которая раскрывает философские идеи живописца религиозной тематики.

08 / 08 / 2021
Секреты популярности средиземноморских курортов

Что может быть желаннее речки и пляжа в жару? Море! Или даже океан. Но большинству воронежцев близок стих Марины Цветаевой про то, что совладельцам пятерки рваной океаны не по карману.

20 / 07 / 2021
Почему тонут люди и стоит ли распивать алкоголь у воды

Жаркое лето – это не только коричневый загар и приятный отдых у воды, но и трагедии. Сообщения об утонувших в водоемах Воронежа и области с наступлением купального сезона появляются, к сожалению, с упрямым постоянством.

20 / 07 / 2021
Воронежские евреи – о географических, духовных и оздоровительных секретах своей кухни

В отличие от яркой вкусовой палитры самых разных национальных кухонь еврейский пряно-сладкий аромат в Воронеже не встретишь ни в одном общепите. В городе пока нет ни еврейского ресторана, ни кафе. И все-таки многим воронежцам этот аромат знаком еще с советских времен.

07 / 07 / 2021
За кур, кроликов и мусор на дачном участке можно ответить в суде

Пока мы занимались рассадой, потом защищали огороды от града и других неблагоприятных погодных явлений, появились интересные юридические моменты, важные для садоводов. Давайте выясним, можно ли разводить кур на дачном участке и чем грозит незаключение договоров СНТ с региональным оператором на вывоз мусора.

28 / 06 / 2021