Газета,
которая объединяет

Жилищный контроль

Жителям аварийного дома могут предоставить безопасное жилье

Двухэтажный кирпичный дом №21 на ул.Питомник в Коминтерновском районе – довоенной постройки. Он пережил оккупацию Воронежа, бомбежки, но время взяло свое, и здание признали аварийным. Однако жильцы стали опасаться, что так и не дождутся расселения. В мэрии Воронежа заявляют: переселить граждан в безопасное жилье можно будет в любой момент.

19 / 01 / 2020
Многим жителям МКД приходят астрономические суммы за вывоз мусора

Какую цифру увидят воронежцы в строке «Обращение с ТКО» в очередной платежке, предсказать невозможно. С начала действия мусорной реформы эта новая услуга в системе ЖКХ стала непредсказуемой для жителей многоквартирных домов.

15 / 12 / 2019
Дом, находящийся под госохраной, затрещал по швам в ходе капремонта

В Воронеже нынешний год оказался «урожайным» на дома, которые во время проведения капитального ремонта начали разрушаться. Одним из таких стал объект культурного наследия на ул.Студенческой, 35. С 2017 года строители пытаются отремонтировать здание, но старинный «дом Стародубовой и Клюева» упорно этому «сопротивляется».

07 / 12 / 2019
Авария на сетях оставила без тепла полсотни зданий в центре Воронежа

Вечером 12 ноября в центре города на магистральном трубопроводе теп­лосети диаметром 400 мм произошел порыв. Без централизованного отопления остались десятки домов и несколько административных учреждений.

19 / 11 / 2019
Можно ли бесконтрольно установить видеокамеры на подъездах многоквартирных домов?

Жильцы дома №32 по ул.Лизюкова недовольны установкой на подъездах видеокамер, за которые приходится платить немалые для пенсионеров 120 руб. в месяц. Утверждают: услугу им навязали, а протокол собрания жильцов, к которому апеллирует управляющая компания, сфальсифицирован.

11 / 11 / 2019
Срочный старт отопительного сезона: от котельной – до квартиры

С 7 октября по распоряжению мэра Вадима Кстенина в Воронеже начался отопительный сезон. Пуск тепла никогда не происходит одномоментно, однако в этом году данный процесс движется гораздо быстрее обычного. К концу рабочей недели тепло пришло во все социальные объекты и более чем в 90% многоквартирных домов города.

15 / 10 / 2019
В Воронеже реализуются сразу две программы переселения из аварийного жилья

В Воронеже переселение граждан из аварийного жилья идет по двум программам – в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и двухгодичной муниципальной программы. В администрации города 30 сентября руководитель управления жилищно-коммунального хозяйства Олег Зацепин подвел предварительные итоги муниципальной программы и обозначил этапы реализации нацпроекта.

08 / 10 / 2019
В гордуме объяснили причины роста коммунального тарифа

В среду, 25 сентября, в стенах Воронежской городской Думы на расширенном заседании постоянной комиссии по ЖКХ, дорожному хозяйству и благоустройству обсуждались причины, по которым муниципальные власти прибегли к крайне непопулярной мере – обратились к губернатору Александру Гусеву с инициативой о том, чтобы с 1 июля 2020 года размер платы горожан за коммунальные услуги увеличился на 7%.

30 / 09 / 2019
Чтобы строить по 2,5 млн кв.м жилья, одного кнута маловато будет

Областной план мероприятий по увеличению объемов строительства был представлен профессиональному сообществу. Встреча разработчиков из департамента строительной политики региона с ключевыми игроками региона состоялась на площадке Союза строителей Воронежской области.

30 / 09 / 2019
В центре Воронежа дом начал рушиться от... ремонта

Новейшая история этого дома тянет на мистический триллер: во время проведения капремонта рабочие трижды проваливались через потолочное перекрытие в квартиры, и жители верхних этажей вместо потолка созерцали над головой небо. Дом №22 на ул.Пушкинской не смог вынести тягот капремонта и начал разваливаться на глазах у строителей и шокированных жильцов.

10 / 09 / 2019