В соцсетях (например, в «ВКонтакте») воронежцы стали создавать сообщества микрорайонов или даже жителей нескольких многоэтажек, объединенных одной управляющей компанией. У виртуальной замены домкому, похоже, большое будущее. Объединение жильцов через соцсети может стать очень действенным рычагом коммуникации жильцов и влияния на свою УК. Гораздо более действенным, чем шумные дворовые собрания и скандалы с самими коммунальщиками. К тому же управляющую компанию консультируют грамотные юристы, и на все беды жильцов у нее обычно заготовлены обстоятельные и вежливые ответы.
Профессия свахи стара как мир. Говорят, что профессиональные сводницы были еще у ацтеков. И даже в благословенном Интернетом XXI веке потребность в свахе у людей не пропала, потому как никуда не исчезло стремление человека найти свою «половинку».
Чиновники из Минпромторга признали, что малая нестационарная розница – важнейший формат торговли, успешно существующий во всем мире, и что Россия по наличию площадей НТО отстает от большинства развитых стран больше чем в два раза из-за ухода с улиц крупных городов киосков и автолавок. В министерстве разработали законопроект о нестационарной и мобильной торговле и представили его на рассмотрение в Госдуму.
Воронежской области выделят 827,7 млн руб. на строительство детского корпуса противотуберкулезного диспансера. Хорошая новость, просто отличная! Воронежские СМИ, обнародовав ее, живописали прекрасное будущее детской фтизиатрии в Воронеже – «рекреации, поликлиника, индивидуальные боксы с выходом как внутрь здания, так и на улицу, боксы с туалетами и душевыми кабинами…»
Сегодня страна отмечает 30 лет вывода советских войск из Афганистана. Дата, с одной стороны, позитивная: конец войне – это всегда радость. А с другой – печаль: напоминание о войне, длившейся в два раза дольше Великой Отечественной, забравшей жизни 15 тысяч наших сограждан, ударившей по судьбам последнего советского поколения. Моего.
В Книжном клубе года три назад выступал молодой аспирант ВГУ – участник международной команды, работающей на Большом адронном коллайдере. Лекция немного разочаровала. Умнейшие ученые планеты занимались тем, что отрабатывали теории, рожденные в 60-70-е годы, когда наука пользовалась всенародной любовью. Журналы, киножурналы, лекторы в очках... У нас в Лисках над сценой Клуба речников была надпись на кумаче – нет, не «Искусство принадлежит народу», даже не «Река Дон принадлежит народу», – а «Электрон так же неисчерпаем, как и атом».
Сайты-партнеры