«Я добиваюсь поставленных целей»

Певец Егор Крид – о шоу-бизнесе, отношении к труду и детских мечтах
Рубрика: Культура№4 (2176) от
Автор: Марина Хоружая

Егор Крид – один из немногих представителей отечественной эстрады, кто ворвался в мир шоу-бизнеса стремительно и искрометно, за короткий срок завоевав сердца тысяч поклонниц. На его концертах всегда аншлаги, и в свои 23 года Егор – поп-звезда! Очередным триумфальным выступлением стал его концерт в Воронеже (уже второй по счету) – с аншлагом Егор выступил в Event-Hall Сити-парка «Град».

Самый ценный подарок!

Было заметно, что после трехмесячного перерыва Егор соскучился по своим поклонникам. Он охотно общался со зрителями во время концерта, сердечно благодарил их и, конечно же, исполнил все свои хиты для воронежской публики. Фанаты, как и в прошлом году, тщательно готовились к приезду своего кумира. Под песню «Что они знают?» девчонки сложили фразу с признанием в любви на английском из золотых надувных шаров в виде букв (все шарики потом полетели в сторону сцены).

Как известно, Крид очень любит своих поклонников и всегда уделяет им внимание. «Мне не важны подарки от поклонников. Главное, что они поддерживают меня везде, слушают мою музыку… Это самый ценный подарок!» – поведал Егор в интервью корреспонденту «Берега». Также Крид отметил, что как личность публичная ощущает ответственность перед своей аудиторией. «Свою популярность нужно правильно использовать, чтобы позитивно влиять на людей, делать их жизнь немножечко лучше, – говорит музыкант. – За время гастрольного тура я много встречаюсь с проблемными подростками. У всех разные сложности в жизни – у кого-то денежные проблемы, у кого-то онкологические или еще какие-то заболевания. Я стараюсь по мере возможности встречаться с такими людьми, как-то помогать, что-то делать, организовывать… Когда твой кумир тебя выводит на сцену, потом приглашает в гримерку и общается с тобой на равных, обсуждая твои проблемы – это большое счастье. Такая десятиминутная встреча может стать судьбоносной и полностью изменить жизнь. Я вспоминаю себя в юные годы, когда еще жил в Пензе. Тогда я просто смотрел на каких-то артистов, слушал их интервью, и это вселяло в меня надежду. Они меня очень сильно мотивировали на то, чтобы я что-то делал, рос, развивался. Я понимал, что даже через телевидение, через какие-то фотографии и интервью они полностью меняют мою жизнь…»

Простая девчонка

– Вы в своей песне поете о том, что «мало осталось нормальных девчат». На личном опыте убедились?
– Это, конечно, стеб. В таких песнях 80% юмора и 20% правды. Я пишу эти песни на основании того, что вижу, где-то замечаю. А потом просто миксую и перевожу в шутку.
– А то говорили, что это песня про Бузову…
– Да ну нет, конечно.
– А есть вообще в голове образ идеальной девушки?
– Уже нет. Все стерлось. Да и не бывает идеальных людей...
– А расскажите тогда про вашу встречу с американской моделью Беллой Хадид. Все смотрели видео в Instagram и не понимали: вы хотели ее очаровать или что?

– Там такая история получилась... Я был в Дубае и встретил свою подругу Лену Перминову (российская модель – прим. авт.), с ней как раз была Белла Хадид. Мы с моим другом и коллегой встретились с девчонками за ужином. Потом, уже за отдельным столом, мы с менеджером Беллы Хадид говорили про секс. Я рассказывал ему на английском о том, что меня больше не интересует секс без чувств, что мне это надоело. Он все удивлялся, мол, как так? Я говорил о том, что очень популярен в России, что многие девушки хотят просто использовать меня как артиста, и я не понимаю, как они на самом деле ко мне относятся. В середине диалога я заметил, что Перминова снимает видео, и убрал ее телефон. Вот этот кусок и «залез» в ее Instagram. А с Беллой Хадид мы просто немного пообщались. Классная девочка – очень простая, очень веселая и очень красивая.

Мечты сбываются

– Егор, в одном интервью вы рассказывали, что родители вас строго воспитывали. Они быстро смирились с вашими татуировками?

– Когда я решил сделать первую татуировку – она была большая, на всю руку – я разрешения не спрашивал. Помню, как впервые показал ее маме… Она стояла, разговаривала по телефону с моей сестрой и, увидев, была в таком шоке! Да родители и сейчас все это не слишком приветствуют. Но это моя жизнь, и они уже более-менее адекватно относятся к моим поступкам.

– Ваши родители – творческие люди, и они прививали вам любовь к творчеству с детства, а за каждое семейное выступление платили вам деньги…

– Меня с детства воспитывали так, что для того, чтобы съесть мороженое, нужно хорошо потрудиться. Хочешь, сынок, купить свое любимое мороженое «Штопор»? Нужно заработать деньги – убрать, снег почистить, посуду помыть или что-то еще. Мне кажется, это правильно. Это не эксплуатация ребенка – это приучение с детства зарабатывать деньги и ценить их. У меня есть знакомые, которые могут сливать по сто тысяч долларов за ночь на алкоголь и спокойно к этому относятся. Я понимаю, что у нас в стране многие люди зарабатывают 13-15 тысяч рублей в месяц, и меня это очень коробит. Да, я могу позволить себе купить дорогие вещи. Почему нет, если я зарабатываю деньги? Но на ветер я их никогда не выкидываю. Я знаю цену деньгам. Если у тебя есть безлимитная карта – о`кей, можешь сорить деньгами. Но при этом ты должен понимать, что есть еще люди, которым тоже нужно помочь…

– У вас была мечта – приобрести «Гелендваген», и вы ее осуществили. Хотя немногие именитые звезды могут себе позволить машину стоимостью больше 10 миллионов…

– «Гелендваген» являлся моей детской мечтой, и покупка этого автомобиля была моей внутренней гордостью. Я заработал на машину, которую хотел! Я всегда стараюсь добиваться поставленных целей.

– А если не получается, опускаете руки и отказываетесь от мечты или все равно продолжаете идти напролом, боретесь до конца?

– Это уже смотря какая цель. Если ты все ставишь на кон, идешь ва-банк и понимаешь, что можешь все потерять, то, конечно, нужно 20 раз подумать. Но опять же, лучше в 35 лет я буду сидеть на стуле и говорить себе, что я это попробовал, но не получилось, чем жалеть, что не воспользовался шансом.