Газета,
которая объединяет

Знай наших!

Рубрика: Спорт№ 42 (1617) от
Автор: Михаил Кучеренко

На днях был опубликован новый рейтинг сильнейших скалолазов России, в котором учтены результаты чемпионата страны, прошедшего, как мы уже сообщали, в конце марта в Перми. Воронежские спортсмены Евгения Маламид и Михаил Черников сохранили за собой лидирующие позиции в дисциплине «трудность».

Маламид занимает первое место в женской части рейтинга, опережая на 10,3 балла Динару Фахритдинову из Ямало-Ненецкого автономного округа. Черников держит лидерство среди мужчин, а его ближайший преследователь Дмитрий Факирьянов, представляющий Свердловскую область, отстает от нашего земляка на 19,4 балла. Помимо того, Михаил идет пятым в «боулдеринге», хотя этот вид не является для воронежского скалолаза профильным. В его активе 82,2 балла, а у лидера, трехкратного чемпиона мира Дмитрия Шарафутдинова (Свердловская область) – 257.

Второй номер мирового рейтинга Алина Гайдамакина занимает пятую строчку в «скорости». Воспитанницу Веры и Владимира Маламид от идущей первой красноярочки Юлии Левочкиной отделяют 107,6 балла. Это связано с тем, что в прошедшем сезоне перед Алиной была поставлена цель показать максимальный результат на Кубке мира, которая, напомним, и была достигнута, ради чего спортсменке пришлось пожертвовать рядом выступлений на национальной арене.