Газета,
которая объединяет

Помогите полиции!

Рубрика: ЧП/Криминал№ 65 (1640) от

В субботу, 22 июня, в Воронеже компания молодых людей избила двух полицейских. Это случилось около девяти вечера во дворе дома №67 по улице Лизюкова.

Жители дома пожаловались в полицию на шумную компанию. Их было больше десяти человек. На место выехали сотрудники патрульно-постовой службы. Однако приезд стражей порядка только раззадорил хулиганов. Стоило полицейским вступить с парнями в дискуссию, как толпа бросилась на них с кулаками.

По словам очевидцев, стражей порядка повалили на землю и избивали ногами. Остановить побоище удалось после того, как на место прибыли два дополнительных экипажа. Их успел вызвать один из пострадавших полицейских. После двух предупреждающих выстрелов в воздух из табельного оружия группа нападавших разбежалась. Задержали только троих людей. Одного пришлось отпустить как не имеющего отношения к инциденту. Двое из зло­умышленников – 20-летние воронежцы – доставлены в отдел полиции. У пострадавших полицейских зафиксированы многочисленные синяки и кровоподтеки. Одному из них понадобилась медпомощь: врачи диагностировали сотрясение головного мозга.

Елена Миронова