«Давай, Денисова, жги!»

В Воронеже Пална из «Деффчонок» раскрыла секреты нового сезона

На канале «ТНТ-Губерния» начался показ нового сезона комедийного сериала «Деффчонки», бьющего все рейтинги популярности. Накануне премьеры столицу Черноземья посетила одна из четырех героинь (приехавших покорять столицу провинциалок) – Пална. Она же – Катя Швиммер, а в миру актриса Анастасия Денисова.

Собравшиеся в кинотеатре «Спартак» представители СМИ буквально завалили Настю вопросами о том, что же ждет ее героиню в новом сезоне, сложатся ли у Палны наконец отношения с ее начальником Игорем Михайловичем и как изменилась жизнь самой Насти с приходом популярности. Анастасия оказалась девушкой дружелюбной и весьма словоохотливой и без утайки ответила на все вопросы.

– Каких-то кардинальных перемен в жизни наших героинь пока не предвидится, – рассказала актриса. – Каждая из них постепенно двигается к своей цели. У кого-то завязываются отношения, у кого-то – развязываются. По сюжету девочки уже пожили в Москве, обосновались, поняли принципы «как что работает»… Имидж Палны немного изменится. Меня будут преображать с помощью макияжа, нового костюма… Кстати, недавно я снялась в новом проекте канала ТНТ, который вы сможете увидеть уже в сентябре. Передача называется «Дурнушек.net», и там из дурнушки Палны делают шикарную женщину.

Травмы, танго и голые мужики

– В новом сезоне ваши отношения с начальником Игорем Михайловичем дойдут наконец до логического завершения?

– Для моей героини Кати и ее начальника третий сезон будет необычным: у них вроде бы начнутся отношения. Все как в реальной жизни – мы влюбляемся, общаемся с человеком, думаем, что лучше него не бывает. Но потом возникают какие-то бытовые ситуации, человек начинает вести себя не так, как ты ожидаешь... Мы – женщины, сразу начинаем мечтать о свадьбе, детях, не пройдя еще самого главного периода в отношениях – периода узнавания. Третий сезон как раз и построен на этом. Все это будет очень смешно, будет много сюрреалистических сюжетов. Пална, как всегда, со всей своей бронетанковостью идет напролом. Мне и через двух голых мужиков придется переступать, и в бассейн нырять, и танцам учиться. А еще этот сезон был для меня очень травмоопасным – и коленки разбивала, и губу. В общем, Пална в очередной раз доказывает, что пойдет на все ради отношений с этим мужчиной. И мне бы по прошествии сезона очень хотелось услышать мнение зрителей – есть ли между моей Палной и Игорем Михайловичем отношения, нужны ли они. Потому что оба будут немножко сомневаться...

– Для съемок вы учились танцевать танго. Это было сложно?

– Последний танцевальный опыт у меня был в институте, мы изучали танцы народов мира. И когда мне сказали: «Мы приглашаем тебе педагога по танцам!» – я страшно волновалась. Думала, что у меня ничего не получится, хотя танцевать обожаю. Но одно дело – двигаться на танцполе, а другое – учиться у профессионала, с чувством, с толком, с расстановкой... Но когда я увидела педагога, девушки! Я была очарована! У меня просто загорелись глаза. Я отдавалась танцам вся без остатка. Он уже от меня шарахался, а я все приставала с вопросом, будут ли у нас еще съемки с танцами.

На «Деффчонок» обрушился звездопад

– Из актеров, снимающихся в «Деффчонках», лишь один известный – Алексей Воробьев, который в сериале исполнил роль Звонарева. Как у вас складываются с ним отношения?

– У нас с Алексеем невероятно теплые отношения. В какой-то момент мы поняли, что он стал частью нашей семьи. Все это произошло абсолютно естественно. Мы пошли поздравлять его с днем рождения, и он был очень тронут. «Вы моя команда радости!» – с порога заявил Леша. Вообще Воробьев – профессионал. Он человек-оркестр, который умеет, любит, знает и может все, что ему хочется. Ему все доступно, и я им восхищаюсь. То, что он делает на съемках – это невероятно, он постоянно что-то придумывает. Образ Звонарева – его детище. Все детали, все приколы… Мне бы хотелось подражать ему как профессионалу.

– Слышала, что в новом сезоне появится много именитых актеров…

– Да, это и Паша Воля, и Влад Топалов, и Настя Стоцкая... Они обаятельные товарищи. Всем им понравилось у нас работать, они хотят еще и еще. И мы всех ждем. В «Деффчонках» они играют самих себя. А из профессиональных актеров мне удалось поработать с Марией Ароновой. Это невероятный опыт! Я очень благодарна судьбе за то, что на моем творческом пути появилась эта возможность. С остальными мы только в гримерке пересекались…

– В жизни вы дружите с коллегами по съемочной площадке? Может быть, дни рождения отмечаете вместе?

– Обязательно! Когда люди работают вместе по 20 часов в сутки, они и в жизни уже не могут расстаться. Я без этих людей не представляю своей жизни. На праздник накрывается стол, вся группа скидывается на подарок, мы поем песни, танцуем, я обязательно толкаю речь – я же люблю поболтать… Мне всегда говорят: «Давай, Денисова, жги!» Я заводила по жизни!

– Ваш 9-летний сын Юра смотрит «Деффчонок»?

– Весь сериал я ему не даю смотреть, нечему ему пока там учиться, ничего полезного он оттуда не почерпнет. Но какие-то удачные моменты и сцены я ему показываю в Интернете. Говорю: «Сынок, посмотри, это смешно!» Реакция у него, конечно, поразительная. Он смотрит в телевизор, потом на меня, и ждет моей реакции – когда я начну смеяться. Я смеюсь, и он следом: «Точно, очень смешно ты сделала!» Кстати, мой Юра – фанат Васьки (Василиса Бобылкина, младшая сестра официантки Маши – прим. авт.), она же ему ближе всех по возрасту. Когда она приходит к нам в гости, он просто замирает. Стесняется, начинает убегать, строить из себя такого делового, расхаживать с пистолетом…

– В чем проявляются таланты вашего сына?

– Дом, где мы живем с сыном, примыкает к музыкальной школе при консерватории. Ну, и я отдала его учиться музыке. Хотя это оказалось непросто – там был жуткий конкурс. В результате мы прошли, и мой сын сейчас играет на кларнете. Конечно, это все нелегко, трудный инструмент, сын часто капризничает. Что же касается актерских дел, то мне бы не хотелось, чтобы он пошел по моим стопам. Хотя мой сын по натуре очень артистичный, у него подвижная мимика – в меня! Он за мной наблюдает и как мартышка все повторяет. Но он стеснительный. Мы брали его на съемки в первом сезоне, но он застеснялся произнести текст. Танцевать танцевал, но слова сказать не смог. В итоге текст отдали другому мальчику. Его тянет к актерству, но не так сильно, как меня когда-то. Я себе просто не представляла, что не буду актрисой. Дома отплясывала под песню Барбры Стрейзанд «I’m a woman in love». Мне было 6 лет, а я понимала, о чем она поет! У него такого нет: лишь бы с мальчишками погулять, побегать, пострелять. Но когда он выходит на сцену, я обратила внимание, он невероятно собирается. Становится спокойным, как корова в Индии: «Мама, погладь мне галстук, тут почисти». И спокойно выходит, как будто он каждый день это делает.

«Я не та, за кого вы меня принимаете!»

– Настя, это правда, что по образованию вы дирижер?

– К дирижированию я не имею никакого отношения. Дело в том, что есть еще одна актриса Анастасия Денисова – мы близки по возрасту и визуально немного похожи. Так вот дирижер – это она. А я закончила музыкальную школу по классу вокала и всегда любила петь.

– Никогда не думали имя сменить или двойную фамилию сделать, чтобы вас не путали?

– Да зачем? Мне не сложно рассказать, что я – не она.

– А если замуж выйдете, возьмете фамилию мужа?

– Нет. Я очень люблю свою фамилию, мне важно остаться с ней.

– Вы же еще и в театре работаете?

– В репертуарном нет, я играю в антрепризах. В новом сезоне, надеюсь, продолжу в «Братьях Карамазовых» – у меня там маленькая роль, но очень яркая и комедийная. Еще меня пригласили в интересную антрепризу – трагикомедию про советское время, про коммуналку. У меня яркая роль девушки, которую родители тщетно пытаются выдать замуж. Выглядит она не очень, мягко говоря. Интересная история, замешанная на убийстве. Там заняты именитые артисты. А вообще предложений много, я сейчас их как раз рассматриваю.