Газета,
которая объединяет

Мы создаем будущее!

Развитие Воронежа – результат совместных усилий власти и целого ряда компаний строительной индустрии
Рубрика: Экономика№ 103 (1677) от

В прошлом году в Воронеже было введено в строй около 700 тыс. кв.м жилья, порядка 200 тыс. кв.м офисных, складских и иных помещений. По прогнозам специалистов, итоги 2013 года будут еще более успешными. За этими масштабными цифрами стоит напряженная работа, связанная с формированием площадок для строительства, подведением коммуникаций, возведением зданий, насыщением их необходимой инженерной инфраструктурой, созданием социальных условий для населения новых домов и микрорайонов.

В числе компаний, которые год за годом формируют будущее нашего города, расширяя, оснащая и модернизируя недвижимость Воронежа, предприятия, объединенные в саморегулируемую организацию Некоммерческое партнерство «ВГАСУ – Межрегиональное объединение организаций в системе строительства и проектирования». Суть СРО заложена в самом названии: рынок регулирует сам себя посредством механизма, который предполагает повышение индивидуальной и коллективной ответственности.

Саморегулирование – не просто новый этап в управлении строительной деятельностью. Это – гораздо более высокий уровень управления, контроля, ответственности, когда за качество работы каждого отвечают все. В том числе и – материально. Некоммерческое партнерство обеспечивает и дополнительную имущественную ответственность своих членов перед потребителями работ.

Также среди важнейших задач СРО – разработка и установление правил и стандартов строительной и проектировочной деятельности, а еще – контроль над их соблюдением. Кроме этого, партнерство оказывает своим членам содействие в профессиональной аттестации, выработке норм профессиональной этики и многом другом. Возглавляет НП СРО «ВГАСУ – Межрегиональное объединение организаций в системе строительства и проектирования» заслуженный строитель РФ, доктор экономических наук, профессор Алексей Борисов. Кто же они – участники этого СРО, год за годом вносящие свой вклад в развитие Воронежа?

ООО «СвязьКомплектВоронеж» (компания СКВ)

Образовалась в 2001 году как проектно­монтажная организация, работавшая на территории Воронежа и области. Сегодня компания СКВ – это системный интегратор, специализирующийся на разработке и реализации комплексных инженерных решений. Генеральный директор СКВ – Ирина Муха. В активе компании – более 500 крупных реализованных проектов. Среди ее клиентов «Росэнергоатом», ОАО «Минудобрения», ОАО «Семилукский огнеупорный завод», ТЦ «Максимир» и многие другие.

ООО «Строительно-­монтажное управление­-95»

Не всякая строительная компания даже с большим опытом работы может оказать тот комплекс услуг, который сегодня предлагает ООО «СМУ­95». В настоящий момент «СМУ­95» – динамично развивающееся предприятие. Собственные кадровые, технические и производственные ресурсы позволяют самостоятельно строить объекты любой сложности и масштаба. Реконструкция ЦУМ­Воронеж – один из проектов, осуществляемых СМУ­95. Помимо реконструкции существующего здания, планируется возведение бизнес­центра, примыкающего к существующему и включающего в себя пятизвездочный гостиничный комплекс Marriott. В рамках реализации проекта заявлены значительные по своему объему и актуальности работы по благоустройству территории, где будут применяться оригинальные архитектурные решения.

ООО «Стальконструкция»

Основано в 1992 году. Специализируется на изготовлении, монтаже металлоконструкций и монтаже монолитного и сборного железобетона. Оборудование, которым оснащена организация, позволяет выпускать и монтировать 350 т металлоконструкций в месяц. Директор предприятия – Виктор Попов. Принимает участие в строительстве крупных и уникальных объектов (как, например, НВАЭС­2). Также в их числе «Торговый комплекс «Армада», ТКРЦ «Арена», «Бизнес­инкубатор» ВГАСУ и др.

ООО «Воронежтеплострой»

Основано в июле 2007 года. Специализируется на поставке, монтаже и сервисном обслуживании систем вентиляции и кондиционирования воздуха. Директор – Евгений Фомин. Фирма не только продает и устанавливает оборудование, но также производит его сервисное обслуживание. Принцип работы ООО «Воронежтеплострой» в том, что оно не работает с наемными рабочими и не ищет исполнителей на стороне. Его монтажные бригады являются частью компании, и за качество их работы фирма несет полную ответственность. Компания всегда стремится предложить наилучшие решения, удовлетворяющие оптимальному соотношению «цена – качество – сроки исполнения».

ООО «ЮговостокСтройМеханизация»

Работает и динамично развивается с 2006 года. Основные направления ее деятельности – генеральный подряд; земляные работы; дорожные работы и благоустройство; загородное строительство; работы нулевого цикла и инженерные сети; отделка помещений; демонтаж зданий. Многие партнеры фирмы стали ее постоянными клиентами. Среди них ОАО «РЖД», ООО СК «Белый Колодец», ООО «СтройГарант» (ТРК «Град»), ООО «Интер Строй­М», ООО «ЭлектроМонтажСпецСервис» и др.

ООО «КИНОСАРГ»

Учреждено 6 апреля 1990 года. Директором со дня основания по настоящее время является Игорь Березин. Предприятие занимается проектированием искусственных сооружений, автодорог, а также гражданских зданий на территории Российской Федерации. Важнейшим направлением с 1990 года и по настоящий период «Киносарг» видит реконструкцию мостов, транспортных узлов и сооружений. При этом первоочередное значение придается архитектурным качествам объектов, которые всегда сочетаются с эффективными экономическими показателями.