Газета,
которая объединяет

Разминка перед боем

«Выбор-Курбатово» разгромил земляков накануне визита в Новомосковск
Рубрика: от
Автор:

Завтра в первенстве МОА «Черноземье» Любительской футбольной лиги пройдут матчи 11-го тура. В его рамках состоится и ключевой, пожалуй, поединок урезанного до одного круга сезона-2013. В Новомосковске померятся силами претенденты на комплект «золота»: «Химик» примет воронежский «Выбор-Курбатово».

Наши земляки перед поездкой к главному своему сопернику подняли себе настроение уверенной победой над ФЦШ-73. Поклонники футбола, в День города пришедшие на стадион «Чайка», стали свидетелями целого града голов. И влетали они в ворота исключительно одной команды.

Впереди «Выбор» оказался на 4-й минуте, после точного удара Олега Березина. За первым голом последовал и второй: реализовав выход один на один, лицевой счет пополнил лидер атак номинальных хозяев Дмитрий Авраменко. В середине тайма стало понятно, что разгрома юным подопечным Владлена Васильева не избежать. Опытный Александр Корнев забил третий мяч, а четвертью часа позже Авраменко оформил дубль.

После этого наступило долгое затишье. «Строители» по-прежнему создавали моменты, но вратаря соперников Никиту Латынцева более не огорчали. Однако «сухим» второй тайм не получился. На 73-й минуте вышедший на замену Юрий Иноземцев отрыв увеличил. А незадолго до финального свистка итоговый счет 6:0 установил Денис Глушков, также появившийся на поле только после перерыва.

Клубу из Новомосковска, который стартовые восемь матчей увенчал победами, продлить выигрышную серию не удалось. Остановил «химиков» молодежный состав белгородского «Салюта». Встреча, проходившая на шебекинском стадионе «Юность», завершилась ничьей – 0:0. Стоит напомнить, что на Белгородчине допустил единственную осечку и «Выбор-Курбатово», который также разошелся с хозяевами миром.

Что же касается еще двух представителей нашего региона в черноземном первенстве, то оба они в 10-м туре потерпели поражения. Резервисты «Факела» в Мичуринске крупно уступили тамбовской «Академии футбола». Первая половина матча прошла без голов, а в начале второго тайма хавбек хозяев Юрий Гусев отметился сразу двумя точными ударами. Далее его почин поддержал Александр Субботин, и только после этого воронежцы размочили счет: отличился Сергей Богомолов. Точка в поединке была поставлена в компенсированное время, когда Алексей Морозов снова поразил ворота гостей – 4:1.

Не блеснул в чужих стенах и «Химик-Россошь», который встретился в Михайловке с тамошним «Цементом». Гости три недели (так уж составлен календарь) оставались без игровой практики, но, несмотря на это, еще в первом тайме имели ряд выгодных моментов. Реализовать удалось только один из них: незадолго до перерыва опытнейший Илья Бородин вывел россошанцев вперед. Однако на стартовом отрезке второго тайма хозяева и равновесие восстановили, и повели в счете. А на «флажке», когда «химики» бросились спасать матч, в воротах Андрея Евдохина побывал и еще один мяч – 3:1 в пользу «Цемента».