Газета,
которая объединяет

Поменять философию жизни

Владимир Нетесов – о приоритетах «Единой России» в Воронеже
Рубрика: от
Автор:

Секретарь регионального отделении партии «Единая Россия», член генерального совета партии, заместитель председателя Воронежской областной Думы Владимир Нетесов провел пресс-конференцию, главной темой которой стали итоги 14-го партсъезда, состоявшегося в начале месяца в Москве.

В работе представительного форума, длившегося три дня, участвовали более полутора тысяч делегатов, среди которых – 600 секретарей первичных отделений. Делегация от Воронежской области также была многочисленной, возглавлял ее губернатор Алексей Гордеев.

Синхронизация всех уровней

– Делегатам и гостям съезда представилась уникальная возможность обсудить животрепещущие вопросы с представителями высшего партийного руководства, министрами правительства и коллегами из других регионов, – рассказал журналистам Владимир Нетесов. – На съезде мы плотно поработали на дискуссионных площадках, предназначенных для обсуждения самых разных направлений общественной работы.

Упомянутые дискуссионные площадки с участием министров и членов правительства, посвященные исполнению майских указов президента Путина, затрагивали, в частности, темы реализации государственной политики в сфере образования и науки, обеспечения граждан комфортным и доступным жильем. Выносились на обсуждение также проблемы экономики и здравоохранения. Не забыли единороссы и о традиционно острой российской теме – ЖКХ.

Впервые на съезде обсуждался бюджет страны. Были определены параметры и критерии, которые впредь позволят учесть при планировании бюджета социальные обязательства, взятые государством, при том не сильно ущемить в правах такие важные сферы, как образование и культура. В этой связи, в частности, большие суммы выделены на увеличение фонда оплаты труда педагогов, на модернизацию системы образования в целом. Что касается Воронежской области – дополнительные средства на те же цели выделил Алексей Гордеев. Синхронизация, взаимодействие всех уровней власти – налицо.

На съезде говорилось о том, что сегодня наконец-то активно решаются вопросы строительства детских садов. Осуществ­ляется регулирование тарифов на социально значимые услуги и услуги естественных монополий. Проводится контроль деятельности госструктур со стороны гражданских объединений. Кроме того, в приоритетных направлениях работы партии – пенсионная реформа, демография, миграционные вопросы. Основной принцип осуществления реформ: в каждом муниципальном образовании должны появиться детский сад, школа, больница и прочие жизненно важные объекты инфраструктуры.

Новые подходы

– Необходимо менять философию жизни в современном городе, – подчеркнул Владимир Нетесов.

Такого подхода требуют уже реализуемые программы «Материнский капитал», «Программа развития предпринимательства» и ряд других. Готовится партийный проект, посвященный все тому же многострадальному ЖКХ. Что касается региональных партпроектов, то секретарь воронежского реготделения пообещал провести их ревизию. Поддержать действующие и модифицировать те, которые по каким-либо причинам потеряли актуальность. Или перестали производить должный эффект.

Также принято решение о реализации в нашей области проекта «Открытый бюджет». Суть его в том, что каждый гражданин сможет внести свои предложения или замечания, касающиеся формирования бюджета.

Важные изменения намечаются и в партийной работе. Владимир Нетесов отметил, что «Единая Россия» готова работать в изменяющихся политических условиях, тесно взаимодействовать со всеми заинтересованными общественными силами, оперативно реагировать на вызовы времени.

На съезде озвучили своевременное решение о ежегодной ротации генерального совета партии на треть. И сделали поправку в устав, согласно которой членство в партии может быть приостановлено при возбуждении уголовного дела в отношении действующего единоросса.

– Партийность не должна влиять на ход расследования, – объяснил логику решения Нетесов. – «Единая Россия» обязана меняться – и она меняется с тем, чтобы оставаться конкурентоспособной партией. Мы не собираемся почивать на лаврах.

Впереди, кстати, первый юбилей: в декабре исполняется 5 лет общественной приемной Дмитрия Медведева в Воронеже. За это время туда обратились больше 35 тыс. человек. Половина страждущих получили конкретную адресную помощь. Не говоря уж о бесплатных консультационных услугах…