Газета,
которая объединяет

Это – налет

Рубрика: ЧП/Криминал№ 114 (1688) от

Полицейским удалось оперативно задержать двоих подозреваемых в вооруженном нападении на автобус с предпринимателями на федеральной трассе М4 «Дон», сообщает пресс-служба ГУ МВД России по области.

Во вторник ночью в дежурную часть отдела МВД России по Каширскому району поступило сообщение о преступлении от 41-летнего водителя автобуса «Вольво», следовавшего по маршруту Москва – Ростов-на-Дону. В автобусе находилось несколько бизнесменов, которые направлялись из Москвы домой с большой суммой выручки от продажи вещей.

Как сообщили «МОЕ!» в ОМВД по Каширскому району, пятеро парней на иномарке подрезали автобус на дороге. Угрожая пистолетом водителю, один из налетчиков потребовал остановиться. Из автомобиля выбежали еще четверо парней. Некоторые из них были в масках.

Налетчики побили в автобусе все стекла и фары, после чего забежали в салон, нанесли коммерсантам несколько ударов и потребовали деньги. Под угрозой оружия «челноки» открыли багажный отсек и отдали грабителям сумки с 10 млн руб. Забрав деньги, преступники сели в свой автомобиль «Мазда 3» и скрылись.

После сообщения о налете в полицию по всем постам ДПС были разосланы ориентировки. С их помощью спустя сорок минут полицейским удалось остановить автомобиль. При обыске машины стражи порядка обнаружили крупную сумму денег. Однако оружия там не оказалось. Двоих парней задержали на месте, трем их подельникам удалось скрыться.

Подозреваемыми в дерзком нападении оказались жители Московской области 25 и 26 лет. Как сообщили «Е» в районном отделе полиции, один из них – выпускник московского военного вуза, второй имеет неоконченное высшее образование, тоже московского университета. Известно, что ранее они не привлекались к уголовной ответственности. Все подробности нападения сейчас выясняются. По одной из версий, грабители преследовали автобус из Московской области.

Подготовил Егор ПЕТРОВ