Газета,
которая объединяет

Он «наехал», и на него наехали?

Рубрика: ЧП/Криминал№ 123 (1697) от

Полицейские обнародовали свою версию событий, произошедших в ночь с 3 на 4 ноября у дома №26 по улице Ворошилова, когда 26-летний гражданин Армении насмерть задавил 48-летнего Александра Техова.

По предварительным данным, до совершения дорожно-транспортного происшествия погибший спровоцировал конфликт с группой молодых людей. Среди них был водитель автомобиля «Опель Вектра». В ходе инцидента житель Северной Осетии стал угрожать ножом. 26-летний молодой человек, испугавшись за свою жизнь, сел в автомобиль и попытался уехать – сообщают в ГУ МВД по Воронежской области. Он наехал на припаркованный сзади автомобиль, развернулся и начал движение по улице Ворошилова. В это время 48-летний мужчина подбежал к автомобилю и стал наносить по нему удары. Водитель продолжил движение и наехал на жителя республики Северная Осетия. Пострадавший скончался до приезда скорой медицинской помощи.

Переехав человека, 26-летний гражданин Армении скрылся с места ДТП. Однако почти сразу же его задержал экипаж сотрудников ДПС, которым помогли обычные водители. Как поясняют полицейские, в момент совершения ДТП молодой человек был трезв.

По факту ДТП со смертельным исходом возбуждено уголовное дело, сообщают в полиции. Устанавливаются все обстоятельства происшествия, а также его очевидцы. Кроме того, по факту невыполнения обязанностей в связи с ДТП в отношении водителя составлен протокол об административном правонарушении. Ему назначено наказание в виде 15 суток административного ареста.

Подготовил Егор ПЕТРОВ