Газета,
которая объединяет

Полицейские – неприкасаемые

Рубрика: ЧП/Криминал№ 138 (1712) от

Прокуратура области добилась замены условного наказания на реальное лишение свободы осужденному за избиение полицейского.

В мае 2013 года некто Щербинин из Острогожска, находясь в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, бил ногами по проезжающим мимо автомобилям. Майор полиции в форменном обмундировании стал пресекать противоправные действия Щербинина. Полицейский подошел к Щербинину, представился и сделал ему замечание по поводу противоправного поведения в общественном месте, предложив проследовать с ним к патрульному автомобилю.

Подойдя к автомобилю, Щербинин, не желая быть привлеченным к административной ответственности, ударил кулаком в висок стража порядка, после чего попытался скрыться, но был задержан.

За совершение этого преступления в сентябре текущего года Щербинин был осужден к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Не согласившись с мерой назначенного наказания ввиду ее мягкости, прокуратура обжаловала приговор.

На днях суд апелляционной инстанции согласился с доводами государственного обвинителя и отменил приговор районного суда. Новым приговором Щербинину назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает сайт региональной прокуратуры.

Подготовил Егор ПЕТРОВ