Газета,
которая объединяет

Полоса неудач

«Энергия» проиграла четвертый матч подряд
Рубрика: от
Автор:

Заключительный в уходящем году домашний поединок российской суперлиги провели во вторник вечером гандболисты «Энергии». На своей площадке наша команда встретилась со ставропольским клубом «Динамо-Виктор». Болельщики, конечно же, ждали от воронежцев, ранее проигравших три поединка кряду, второй победы в сезоне, но, увы, добиться ее «энергетикам» не удалось.

Оторвавшись в дебюте встречи на пару мячей, хозяева довольно быстро растеряли небольшое свое преимущество. Южане, ведомые заслуженным тренером России Виктором Лавровым, большую часть первого тайма шли впереди, но дистанция между соперниками оставалась весьма условной. В итоге на перерыв они отправились при счете 8:10 не в нашу пользу.

Вторая половина матча началась с локального успеха воронежцев. Благодаря точным броскам Андрея Беспалова, Дмитрия Андреева, Виктора Грузинского и Андрея Филиппова к 28-й минуте они вернули себе превосходство в «плюс 2» – 12:10. А чуть позже точный бросок Артема Пономарева позволил хозяевам достичь и максимального в этот день перевеса – 14:11.

Однако ставропольчане раньше времени сдаваться не стали. Очередному изменению ситуации изрядно поспособствовал их голкипер Станислав Изосимов, который и сам здорово действовал в «рамке», и поддержкой каркаса ворот заручился.

На 51-й минуте, после гола Антона Отрезова, «энергетики» снова оказались в роли отыгрывающихся – 16:17. В оставшееся время им удалось еще дважды восстановить равновесие, однако в решающий момент матча фортуна широко улыбнулась Изосимову и его партнерам. В итоге подопечные Сергея Макина проиграли в четвертый раз подряд – 18:21. В составе хозяев самым результативным стал Беспалов (6 мячей), а у южан блеснули Антон Волков и его тезка Отрезов, отметившиеся в Воронеже 7 и 6 голами соответственно.

Проведя 14 поединков чемпионата, «Энергия» набрала лишь пять очков. В турнирной таблице она по-прежнему опережает только подмосковную «Нару» и занимает одиннадцатое место. Сегодня воронежцы проведут перенесенный матч 12-го тура: в Волгограде они померятся силами с «Каустиком-ВГАФК», который замыкает тройку лидеров. Выше волжан располагаются чеховские и пермские «медведи».

Ну а зимние каникулы в мужской суперлиге продлятся без малого полтора месяца. Свой первый поединок в новом, 2014 году наши гандболисты сыграют 30 января. В этот день они будут соперничать в Таганроге с местным «Факелом-ТКЗ».