Газета,
которая объединяет

Венец сезона

«Буран» расстался с болельщиками на мажорной ноте
Рубрика: Спорт№ 37 (1752) от
Автор: Михаил Кучеренко

Благотворительный товарищеский матч между «Бураном» и его «дочерней» командой ХК «Россошь» поставил яркую точку в хоккейном сезоне-2013/14. Особую значимость поединку придавал тот факт, что все средства, полученные от продажи билетов, плюс деньги, собранные игроками и сотрудниками воронежского клуба, а также зрителями, будут направлены в помощь Таловской школе-интернату для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Сумма сбора в итоге составила 156000 руб.

Перед началом матча хоккеисты «Бурана» вручили приехавшим в Воронеж дорогим гостям из Таловой сувениры с клубной символикой. Посещение Дворца спорта «Юбилейный» и памятные презенты, безусловно, подарили ребятам массу положительных эмоций.

В самой игре, вполне естественно, больше старания и желания проявляли юные россошанцы, в чьем составе вышли на лед почти десяток воспитанников воронежской школы. С первых минут они, подгоняемые трибунами, принялись подбирать ключи к воротам Дениса Черепанова, вот только пробить одного из лучших голкиперов ВХЛ никак не удавалось.

«Буран» же, разумеется, брал свое превосходством в опыте и мастерстве. На 9-й минуте Вадим Шутов вывел «ураганных» парней вперед, а затем Евгений Штайгер мощным броском с близкого расстояния завершил комбинацию, начатую Андреем Посновым и Русланом Берниковым. Правда, до первого перерыва «Россошь» одну шайбу отыграла: Никита Любоницкий, откликнувшись на передачу Владислава Клепикова, с «пятака» прицельно выстрелил в касание – 2:1.

Во втором периоде зрители голов не увидели. Центрфорвард «Бурана» Павел Плотников, дважды угодив в штрафной бокс, предоставлял сопернику хорошие шансы для восстановления равновесия. Однако ни в том, ни в другом случае россошанцы в розыгрыше лишнего не преуспели.

А вот заключительная треть встречи выдалась богатой на голы. В самом ее начале Константин Майоров нанес точный кистевой бросок по воротам Евгения Бабича, который заменил Богдана Доненко, прибывшего на смотрины в Россошь из чеховских «Русских Витязей». Позже Денис Макаров мощно и точно зарядил от синей линии. Затем при игре в большинстве отличился Роман Смирнов. Но последнее слово осталось за молодежкой: Андрей Белозеров помог отметиться заброшенной шайбой Клепикову – 5:2.

Сразу по окончании матча началась раздача призов лучшим игрокам сезона-2013/14 по версиям руководства «Бурана» и фан-клубов обеих команд. После чего хоккеисты еще долго приветствовали своих преданных поклонников, раздавали автографы и фотографировались со всеми желающими. На мажорной ноте Воронеж расстался с хоккеем до сентября. Осенью «Буран» предстанет перед нами уже под руководством нового наставника, Виктора Богатырева, который обещает сохранить костяк нынешней команды.

Лауреаты сезона-2013/14

«БУРАН». По версии клуба: вратарь – Денис Черепанов; защитник – Денис Макаров; нападающий – Александр Щербина. По версии фан-клуба «Ураганный фронт»: защитник – Станислав Тунхузин; нападающий – Щербина; лучший игрок – Черепанов; «Лучший друг Воронежа» – Руслан Берников; «Лучший сине-белый с Подмосковной пропиской» – Егор Алешин.

ХК «РОССОШЬ». По версии клуба: вратарь – Семен Рябов; защитник – Константин Шатунов; нападающий – Даниил Акиньшин. По версии фан-клуба: защитник – Евгений Шевчук, нападающие – Дмитрий Кривоносов и Акиньшин; приз зрительских симпатий – Шатунов.