Газета,
которая объединяет

Капитан для штаба

«Народный фронт «За Россию» избрал руководителя регисполкома
Рубрика: Политика№ 59 (1774) от
Автор: Юрий Бабаян

В минувший вторник состоялось очередное заседание штаба отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Воронежской области.

В ходе заседания «штабисты» решали структурные вопросы, связанные как с работой отделения в целом, так и с интеграцией в процессы, происходящие на уровне федерального «Народного фронта».

Направление на изменения

В частности, утвержден план работы по направлениям деятельности, в рамках которых осуществляется взаимодействие рабочих групп «фронта» на федеральном уровне, а также определены кураторы этих групп. Так, группу «Образование и культура» будет курировать проректор ВГУ Василий Попов, «Здравоохранение» – представитель областного профильного профсоюза Татьяна Сапрыкина, «Взаимодействие общества и власти» – генеральный директор – генеральный конструктор КБХА Владимир Рачук, «Закупки» – руководитель регионального штаба студенческих отрядов, сопредседатель регионального отделения «Народного фронта» Вячеслав Шамарин, «Качество нашей жизни» – директор юридической фирмы «Каменный мост» Ольга Сухова.

Окончательный состав рабочих групп будет сформирован в течение недели: каждая из них займется мониторингом ситуации в Воронежской области по направлениям для последующей выработки предложений, в частности, по изменению существующей нормативно-правовой базы.

– Сегодня уже активно идет работа в рамках направления «Образование и культура», – пояснил Вячеслав Шамарин. – В скором времени пройдет федеральный форум, на котором обобщат предложения по внесению изменений в закон «Об образовании». После этого крупные федеральные мероприятия будут готовиться и по иным направлениям.

Из Севастополя – на «фронт»

Вторым вопросом повестки дня заседания стало избрание руководителя исполнительного комитета воронежского «Народного фронта «За Россию». На обсуждение была предложена кандидатура отставного капитана 2 ранга Олега Вельможина.

Уроженец Севастополя, по завершении службы в 1999 г. Олег Анатольевич приехал в Воронеж, где долгое время трудился в качестве заместителя директора по воспитательной работе Воронежского Михайловского кадетского корпуса. Последним его местом работы стала региональная общественная организация «Наше общее дело».

– С Олегом Анатольевичем мы сотрудничаем уже давно, – сказал, представляя кандидата, руководитель «Нашего общего дела» Виктор Буздалин. – Этот человек не очень любит рассказывать о себе, но и должность руководителя исполкома сродни должности начальника штаба – она не предполагает публичности. Его задача – обеспечивать нормальное функционирование организации.

Виктор Иванович отметил заслуги Олега Вельможина в области военно-патриотического воспитания молодежи, напрямую связав с его именем принятие в Воронежской области соответствующего областного закона.

– Я считаю, что это хорошая, надежная кандидатура. И думаю, нам нужно ее поддержать. Потому что человек очень ответственный и скромный. А скромность в наше время – это очень хорошее качество, – высказала свое мнение заместитель председателя Общественной палаты Воронежской области Любовь Шевлякова.

В результате за кандидатуру Олега Анатольевича члены общественного штаба проголосовали единогласно, но – с испытательным сроком в три месяца.

Видимое преображение

В конце заседания председатель Консультативного совета общественных объединений, соучредитель отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Воронежской области Людмила Никитченко подвела итоги рабочих поездок по региону, в которых приняли участие в том числе и члены «фронта».

Людмила Владимировна отметила, что поездки проводились с середины апреля по 8 мая и охватили 25 муниципальных районов Воронежской области, а также г.Нововоронеж. Их целью было – узнать об изменениях в жизни области, произошедших за последние пять лет.

В числе главных изменений, увиденных в регионе, участники поездок отметили новые дома для престарелых, спортивные площадки, которые пользуются большим спросом среди молодежи, квартиры, выделенные детям-сиротам, и многое другое.

– Могу сказать, что районы и сельские поселения действительно преобразились: появилась современная инфраструктура, успехи достигнуты в агропромышленном комплексе и в социальной сфере. Мы пообщались с населением, собрали предложения и пожелания людей, которые еще предстоит воплощать всем нам, объединив усилия, – отметила Людмила Никитченко.