Газета,
которая объединяет

Добро в пути

Рубрика: Социум№ 65 (1780) от

Региональное отделение партии «Единая Россия» вышло с инициативой создания гуманитарного центра для оказания всесторонней помощи вынужденным переселенцам из Донецкой и Луганской областей.

В центр обратился президент благотворительного фонда «Добро в пути» Роман Степанков. Он предложил привезти гуманитарную помощь, собранную жителями Москвы и Московской области, в регион. Всего в Воронеж прибыло 10 тонн груза: продукты питания, медикаменты, вещи, предметы личной гигиены и канцтовары.

«Я фактически из этих краев, поэтому решил выбрать направление на Воронеж. Тем более, здесь есть люди, которые переправляют помощь в Луганск – это главное. К представителям партии «Единая Россия» я обратился потому, что они одни из первых, кто протянул руку помощи нуждающимся», – рассказал Степанков.

Вся собранная гуманитарная помощь была отправлена на временное хранение в Богоявленский храм. Отец Евгений, принимавший груз, отметил, что оказывая помощь тем, кто приезжает с Украины, мы помогаем нашим братьям и сестрам, которые находятся в таких сложных обстоятельствах.

Напомним, по поручению главы региона Алексея Гордеева открыт расчетный счет для оказания помощи жителям Юго-Востока Украины, покинувшим места своего постоянного проживания.