Газета,
которая объединяет

Плечом к плечу

Общественники из районов области присоединились к работе Воронежского регионального штаба поддержки Алексея Гордеева
Рубрика: от

Выборы губернатора Воронежской области состоятся 14 сентября 2014 года. Согласно Избирательному кодексу Воронежской области кандидатов на должность губернатора региона могут выдвигать только политические партии. По сведениям областного избиркома, восемь партий выдвинули на своих конференциях кандидатов на должность губернатора Воронежской области. В настоящее время партии проводят мероприятия в поддержку выдвинутых кандидатов.

Пятнадцатое июля состоялось рабочее совещание президиума Воронежского регионального штаба поддержки А.В.Гордеева. Штаб объединил представителей общественных организаций, ветеранских и молодежных объединений, творческой интеллигенции, педагогов, заслуженных тружеников различных отраслей.

На повестке дня

На совещании обсуждались несколько вопросов, касающихся дальнейшей работы штаба. В частности, говорили о создании местных штабов в районах области. По словам секретаря Воронежского реготделения партии «Единая Россия» Владимира Нетесова, возглавляющего штаб, общественники из многих муниципальных районов области обратились с инициативой – создать штабы на местах.

«Члены президиума полностью поддержали желание и активную гражданскую позицию земляков. Штаб основан на принципах гражданской солидарности, доверии, открытости. На его платформе воронежцы смогут выступить в едином порыве, чтобы курс и темп, взятые на развитие региона, продолжились», – рассказал Владимир Нетесов.

Таким образом, присоединиться к общественному штабу поддержки могут все желающие. Среди задач, которые ставят перед собой члены штаба – содействие диалогу между властью и обществом, организация системной работы по приему предложений граждан, обеспечение максимальной прозрачности и легитимности выборов.

О пожилых замолвите слово

На совещании также было отмечено, что общественники планируют выезды в муниципальные районы области, встречи с населением. По их мнению, это поможет актуализировать обсуждение проблем и стратегию развития Воронежской области.

Так, председатель областного Совета ветеранов Станислав Ходаковский планирует в первую очередь пообщаться с людьми пожилого возраста, услышать их чаяния.

«Есть результаты программы по улучшению качества жизни: открываются новые больницы, поликлиники, ФАПы, строятся ФОКи, дома-интернаты для пожилых и инвалидов. Социально-ориентированный бюджет позволит решать многие вопросы, в том числе по выплатам. У людей появляется уверенность, что старость они встретят достойно, настроение улучшается», – подчеркнул Станислав Ходаковский.

По его словам «чтобы завтра было лучше, чем вчера, мы не должны оставаться в стороне сегодня».

«Нужно собираться, обсуждать те вопросы, которые не решены, и доносить эту информацию до власти»,– отметил председатель областного Совета ветеранов.

Развитие спорта на селе

Развитию спорта на селе намерен в первую очередь уделить внимание председатель Воронежской областной федерации кикбоксинга, обладатель кубка мира по боксу, мастер спорта международного класса, почетный гражданин г. Воронежа Валерий Абаджян. По его словам, показательными стали результаты соревнований X юбилейных Всероссийских летних сельских спортивных игр, проходивших в городе Нововоронеже.

«Воронежцы стали абсолютными победителями турнира. Они показали хорошие успехи в спорте, а ведь участники соревнований – это не спортсмены, а люди, которые трудятся на земле. Но они держат себя в прекрасной физической форме и сильны духом. Это ли не показатель, что построенные ФОКи и бассейны в районах востребованы? А какой комплекс в том же Нововоронеже! Любой город-миллионник был бы такому рад. Конечно, нужно развивать эту положительную тенденцию!», – отметил Валерий Абаджян.

На совещании были также подняты и другие актуальные вопросы дальнейшего социально-экономического развития районов.

Подготовил Игорь Петренко