Газета,
которая объединяет

Впереди – плей-аут

Рубрика: Спорт№ 24 (1884) от
Автор: Михаил Оксанин

Финишировал предварительный этап чемпионата страны по волейболу среди женских команд Суперлиги. В заключительном, 18-м туре соревнования его воронежские дебютантки принимали краснодарское «Динамо». И если хозяйки независимо от результата встречи оставались на последнем месте, то кубаночки в случае победы опережали «Омичку» и выходили на третью позицию.

Южанки в двух стартовых партиях никаких проблем не испытали, доказав свое превосходство в опыте и мастерстве – 25:16, 25:13. Однако добиться выигрыша в минимально короткие сроки гостьям не удалось. На протяжении всего третьего сета «Воронеж» постоянно был впереди и заслуженно добился локального успеха – 25:20.

Впрочем, прыгнуть выше головы хозяйкам оказалось не по силам, и четвертая партия стала решающей в поединке. Лишь в начале наблюдалась равная борьба, а затем динамовки устремились в отрыв, не оставив сопернику ни шанса – 25:17 и 3:1 в пользу гостей. Самой результативной у победительниц стала Татьяна Кошелева (20 очков), в составе проигравших – Ольга Бирюкова (14).

– Не все, о чем говорили перед игрой, воплотили в жизнь: установку выполнили процентов на пятьдесят, – заметил наставник «Воронежа» Левон Джагинян. – С таким сильным соперником, как «Динамо», нужно все время действовать на максимуме. На площадке возникают различные ситуации, но всегда надо четко придерживаться заданного плана. Несмотря на поражение, игрой я доволен. Да, уступать всегда обидно, однако мы еще не доросли до того, чтобы на равных соперничать с лидерами.

Спор за чемпионство начнется 16 марта. Четвертьфинальные пары составили: «Автодор-Метар» (Челябинск) – «Динамо-Казань», «Заречье-Одинцово» (Московская область) – «Омичка» (Омская область), «Уралочка-НТМК» (Свердловская область) – «Динамо» (Краснодар), «Протон» (Саратовская область) – «Динамо» (Москва).

А у воронежских волейболисток впереди матчи так называемого плей-аута с «Ленинградкой». Серия до трех выигрышей одной из команд стартует 21-22 марта в Санкт-Петербурге. Ее победитель сохранит за собой место в Суперлиге. Неудачнику же предстоит сразиться в переходных поединках с третьим по силе клубом высшей лиги «А».

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

1. «Динамо-Казань» – 45 очков; 2. «Динамо» М – 40; 3. «Динамо» Кр – 39; 4. «Омичка» – 38; 5. «Заречье-Одинцово» – 33; 6. «Уралочка-НТМК» – 25; 7. «Протон» – 20; 8. «Автодор-Метар» – 13; 9. «Ленинградка» – 12; 10. «Воронеж» – 5.