Газета,
которая объединяет

Брутальное добро

Наргиз призналась, что хочет в Воронеже умереть от любви!
Рубрика: Культура№ 37 (1897) от
Автор: Марина Хоружая

Второй раз звезда известного телепроекта «Голос» Наргиз Закирова собирает в Воронеже аншлаги. В прошлом году зал ВКЗ еле смог вместить всех желающих попасть на концерт, а сцена буквально утопала в цветах. На сей раз поклонники эпатажной певицы собрались в означенном месте, чтобы слиться в энергетическом экстазе со своим кумиром.

«Здравствуй, Воронеж! Дорогие мои, любимые и родные люди, – начала с приветствия певица. – Обращаюсь к вам так потому, что именно благодаря вам я в свои 44 года стою на этой сцене! Когда принимала участие в проекте «Голос» – основная заслуга в моих успехах была, конечно, ваша…»

Культ личности

Зрители довольно зааплодировали, а Наргиз тут же огорошила публику заявлением: «Концерта сегодня не будет!» И, улыбнувшись, добавила: «Будет жаркая вечеринка!» Певица объяснила, что не любит слово «концерт». Так же, как «звезда» и «фанаты». «Это все – не моя история. Тех, кто приходит на мои выступления, считаю друзьями, близкими людьми. Мне так хочется максимально приблизиться к вам, расцеловать всех и обнять. Но это физически невозможно. Целовальщик я жуткий, и на это ушло бы слишком много времени… Сегодня для вас будет звучать моя душа, наши песни, наша музыка. Спасибо за то, что вы у меня есть, а теперь я есть у вас…»

С такой позитивной ноты и началась вечеринка от Наргиз. Зрители были с певицей на одной волне. Одаривали ее оглушительными аплодисментами и охапками любимых белых лилий. Одна из девушек преподнесла певице ее портрет, который написала собственноручно.

– Ой, как трогательно, – восхищенно разглядывала портрет Наргиз. – Я, кстати, тоже что-то рисую, хотя художником себя назвать не могу. Я знаю, сколько эмоций, сколько природы, сколько себя вкладываешь, когда пишешь картину. С большим сожалением могу сказать о том, что после адского урагана Сэнди, который обрушился на Нью-Йорк в 2012 году, мои работы не подлежали никакому восстановлению. Очень обидно – под воду ушло абсолютно все. Самым горьким было потерять именно мои картины и мою библиотеку, очень редкую. Все остальное – дело наживное.

В доме певицы выделен целый коридор, где висят картины, портреты и поделки, подаренные поклонниками. Наргиз поведала, что этот коридорчик она называет «культ личности». «Вы знаете, многие люди, которые рисовали мои портреты, признавались, что раньше вообще никогда не рисовали, – откровенничала звезда. – Талант проявился после того, как они увидели или услышали меня. И если я смогла каким-то образом раскрыть в вас ранее неведомые таланты – это доказывает, что каждый из нас – не просто так здесь. У каждого – своя миссия. Моя миссия – стоять на сцене и в своем брутальном, татуированном, лысом виде нести добро. Я считаю себя самой счастливой женщиной на планете, потому что у меня есть вы!»

Если очень хочется

В зале певица заметила знакомые лица. И поделилась со зрителями, что на концерт приехали ее самые преданные поклонники, которых она называет «наргизовцами». «Они создали мою группу два года назад – как только начался проект «Голос». Теперь ездят за мной по всем городам и преподносят разные сюрпризы. Они абсолютно сумасшедшие люди – такие же, как и я...» Наргиз предложила всем присутствующим вступить в клан «наргизовцев», избавиться от каблучков и галстуков. И пуститься с ней во все тяжкие.

Несколько раз певица меняла наряды. То выходила в черном балахоне, то в чем-то очень похожем на ночную сорочку, то в широких штанах, более всего подходящих к ее имиджу. Прозвучали как новые песни – результат ее сотрудничества с Максом Фадеевым («Ты – моя нежность»), которому Наргиз «пела» на концерте отдельные оды, так и старая добрая классика. Воронежцы услышали «Smells Like Teen Spirit» Курта Кобейна, «Still Loving You» группы «Скорпионз», «Когда я уйду» Аллы Пугачевой и многие другие известные композиции в уникальном исполнении Наргиз.

– Знаете, на вечерниках есть такой момент, когда хочется делиться самым сокровенным. И вот мне хотелось бы вам сказать о том, чего я ждала всю свою жизнь. Я очень хотела прикоснуться к человеку – гению, музыканту, композитору, певцу – Максиму Александровичу Фадееву. Макс сегодня – мой продюсер. Почему я все это говорю? Да просто поняла, что в 44 года все только начинается. Вот у меня абсолютно недавно родился внук. Если очень сильно чего-то хотеть – это обязательно сбудется. Сейчас мы с Максом Фадеевым работаем над выпуском нового альбома. Мы долго шли друг к другу, и я счастлива, что смогла соприкоснуться с этим уникальным человеком… – признавалась Наргиз.

Детское время

– Вы готовы сегодня со мной заниматься любовью? – обратилась к публике звезда, и целый хор девичьих голосов протяжно затянул: «Да-а-а!»

– Почему только девочки всегда отвечают? Мальчики стесняются? Но – хотят, да? Я же вижу, что готовы! Мне, например, очень хотелось бы это сделать, потому что заниматься любовью с человеком, который абсолютно разделяет твои внутренние состояния – это высший пилотаж! Не просто физический акт, а самое глубокое и прекрасное, что есть на планете. Для меня, например, занятие любовью – целый ритуал. Который мне хотелось бы посвятить именно вам! – выдала певица и исполнила «Любовь без огня».

– А вот и наступил мой самый любимый момент вечеринки – когда все уже изрядно набрались и готовы танцевать на столе! Ха-ха-ха! Сегодня столов нет, будем танцевать на сцене. Так что всех воронежских детей прошу ко мне! Давайте, ребята, шевелите абрикосами! Кстати, если есть дети на балконе, то не надо их оттуда скидывать!

Долго уговаривать детвору не пришлось, мальчишки и девчонки разных возрастов мигом ринулись на сцену. Тут же подняться на сцену возжелали несколько тетенек подшофе, давно не тинейджерского возраста. «Ой, вы явно не дети!» – удивленно вскинула брови Наргиз. Но подняться все же разрешила, выдав философскую сентенцию о том, что в глубине души все равно мы – все дети…

Признавшись, что считает мужчин самыми большими детьми на планете, певица попросила выйти на сцену троих красивых, смелых представителей мужского пола. Сначала на сцену вышел паренек. «Ой, наконец-то пришел кавалер, мальчики меня боятся. Он мне на ухо тут шепнул, что хорошо хип-хоп танцует – восемь лет в «Тодесе».

Полный комплект

А за танцором поднялся брутальный здоровячок в кожанке, вдвое превосходящий певицу – что по росту, что по комплекции. «Меня зовут Андрей, я гей!» – выдал двухметровый воронежец. Наргиз не успела удивиться, как парень признался, что это была шутка, и в зале сидит его девушка Аня. К слову, не стесняясь Ани, парень на протяжении трех песен таскал певицу на руках, что ей явно очень нравилось.

Когда на сцене собрался полный комплект, началось настоящее веселье. Певица пела хором с присутствующими, поочередно подсовывая микрофон то одному, то другому, фотографировалась с поклонниками, обнималась, целовалась и пускалась в дикие пляски, увлекая за собой зрителей.

Когда после первой песни воронежцы намеревались покинуть сцену, Наргиз попросила их остаться и сесть на сцену. Два десятка поклонников расположились по двум краям сцены – и так просидели еще пару песен.

Завершая выступление, Наргиз призналась, что редко встретишь такое единение душ, как в Воронеже. «Мне с вами было безумно хорошо. Обычно на концертах есть люди, которые отдаются мне полностью, а есть те, которые «держат статус». Вот сегодня такого не было. Я знаю точно, что в зале нет ни одного случайного человека, который просто пришел позырить на лысую дурную тетку, а потом написать какие-нибудь какашки в соцсетях. С воронежцами у меня абсолютная гармония! Я хочу с вами умирать от любви!»

под текст

«Я не твоя»

Яркая участница второго сезона музыкального шоу «Голос» Наргиз Закирова не стала победительницей проекта, заняв в итоге второе место. Однако певица настолько полюбилась зрителям, что после окончания программы является одной из самых востребованных выпускников «Голоса». Наргиз успешно гастролирует по стране, собирая полные залы.

Недавно в творчестве Закировой случился еще один прорыв – певица презентовала дебютный клип на песню «Я не твоя». В съемках видеоролика принял участие супруг Наргиз, Фил Балзано, который специально для этого прилетел из США всего на несколько дней. Автором композиции и режиссером клипа стал продюсер Закировой Макс Фадеев.