Газета,
которая объединяет

Шашни наголо

Рубрика: ЧП/Криминал№ 51 (1911) от

В Воронеже раскрыты преступления о сексуальном насилии в отношении несовершеннолетних, которые были зафиксированы на территории Советского района. Жертвами педофила стали девочки и мальчики в возрасте от 6 до 11 лет. По словам детей, незнакомый дядя не трогал их руками, он обнажался перед ними, демонстрируя свои половые органы.

Следствием установлено, что мужчина совершал преступ­ления в период с августа 2013 по май 2015 года. Сначала по каждому из четырех эпизодов были возбуждены отдельные уголовные дела, а потом они были объединены в одно производство.

Как стало известно журналистам, поймать педофила помогли показания детей. Они описали внешность мужчины, указали адреса, по которым с ним встречались, а также рассказали, что он передвигается на белой машине. Оперативники проверили записи с видеокамер по названным адресам и на одной из них увидели похожую по описаниям машину и водителя. В ходе следственных действий подозреваемого мужчину предъявили детям, и они опо­знали педофила.

Злоумышленник был арестован. Им оказался 51-летний воронежец, ранее не судимый и имеющий собственную семью.

В настоящее время сотрудники регионального СК России и уголовного розыска продолжают расследование уголовного дела, возбужденного по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста». Допрашиваются свидетели, также назначен комплекс необходимых экспертиз.

Подготовил Егор ПЕТРОВ