Газета,
которая объединяет

Рамонь – туристическая

Рубрика: Экономика№ 60 (1920) от

Туристический кластер с центром во Дворце Ольденбургских предлагают организовать в Воронежской области. Идею создания рекреационной зоны глава Ростуризма Олег Сафонов озвучил на заседании оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий программы «Воронеж – культурная столица СНГ-2015».

Руководитель федерального ведомства заявил, что Воронежская область является привлекательным регионом для туристов. Развивать это направление властям Воронежской области и поможет создание туристического кластера. По словам Олега Сафонова, он может появиться в Рамонском районе.

– Там очень интересный замок, выполненный в западноевропейском стиле. Его посещают ежегодно более 30 тыс. человек – это данные по проданным билетам. Сейчас активно восстанавливается парк, есть планы по реконструкции дворца. Фактически на его базе можно создать проект «Дом Романовых» – это история царской династии, которая интересна людям. Сегодня в России подобного проекта не существует. Это направление интересное и перспективное, – заявил Сафонов.

Глава Ростуризма заявил, что регио­нальные власти готовы представить материалы по проекту создания туристического кластера к осени 2015 года. В проект хотят объединить Дворец Ольденбургских и расположенную рядом территорию заповедника.

– Если будет готова проектно-сметная документация, в 2016 году проект можно будет включить в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма», – сообщил Олег Сафонов.

Подготовил Егор ПЕТРОВ