Газета,
которая объединяет

Не виноватый он

Рубрика: ЧП/Криминал№ 71 (1931) от

Прокуратура Центрального района г.Воронежа направила в суд уголовные дела в отношении 28-летнего Михаила Б., 26-летнего Алексея Б. и 33-летнего Александра З. Они обвиняются в даче заведомо ложных показаний в суде (ч.1 ст.307 УК РФ).

Уголовные дела были возбуждены после рассмотрения в суде иска уволенного инспектора ДПС к Главному управлению МВД России по Воронежской области о признании незаконным заключения служебной проверки, восстановлении на службе, взыскании заработной платы. В мае 2014 года инспектор, управляя автомобилем, нарушил правила дорожного движения, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с другим автомобилем, после чего скрылся с места ДТП.

В ходе рассмотрения гражданского дела трое свидетелей (те самые) дали ложные показания о том, что автомобилем во время совершения ДТП управлял не уволенный инспектор ДПС, а Алексей.

Решением Центрального районного суда бывшему полицейскому в удовлетворении иска отказано, а СКР по Воронежской области в отношении лже­свидетелей возбудил уголовные дела. Кстати, свою вину они не признали.

Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет либо арест на срок до трех месяцев.

Подготовил Егор ПЕТРОВ