Газета,
которая объединяет

Поножовщина

Вынесен приговор по громкому делу об убийстве
Рубрика: ЧП/Криминал№ 71 (1931) от
Автор: Ирина Костенко

Советский районный суд Воронежа вынес приговор двум уроженцам Азербайджана. Мужчины признаны виновными в нашумевшем убийстве возле кафе «Прага», что на улице Южно-Моравская.

29-летний Рашад Исмаилов приговорен к девяти годам лишения свободы, а 27-летний Азер Наджафов – к двум годам шести месяцам. Обоим придется отбывать наказание в исправительной колонии строго режима.

Напомним, трагедия произошла в декабре 2013 года. Как выяснили следователи, Рашад Исмаилов в момент совершения преступления находился в состоянии наркотического опьянения. Он вместе со своим родным братом, а также с Азером Наджафовым и другими знакомыми приехали к кафе на авто. В это время из кафе вышла компания из 10 человек – между ними произошел конфликт, переросший в потасовку. Во время драки один из участников ссоры подошел к стоящему неподалеку брату Исмаилова и, ошибочно полагая, что последний – друг кого-то из дерущихся, ударил его кулаком по лицу. Завязалась еще одна драка, к которой присоединились и знакомые Исмаилова, и друзья обидчика. Исмаилов нанес удары ножом трем участникам драки. Один из потерпевших скончался, двум другим причинен легкий и тяжкий вред здоровью.

Убийство послужило поводом к потасовке, в ходе которой Исмаилов тяжело ранил ножом еще одного мужчину, после чего с места преступления скрылся.

В свою очередь, Наджафов другим ножом ударил еще одного участника массовой драки, причинив тому легкий вред. Потерпевший упал, и Наджафов ошибочно посчитал, что тот в результате полученного ранения скончался, что, возможно, и спасло раненому жизнь.

Заметим, что после случившегося в городе прошел митинг с требованием объективного расследования убийства.

Комментарий

Мехтиев Мехти Иншаллах Оглы, председатель региональной общественной организации «Единство-Бирлик»:

– Подобные конфликты создают дополнительную напряженность в отношениях между нашими народами. В данном конфликте участвовали в том числе и неблагонадежные представители нашей республики. Правоохранители, надо думать, разобрались объективно. Мы, в свою очередь, не остаемся в стороне – проводим профилактику среди членов диаспоры, самых рьяных нарушителей помогаем выдворять из страны.