Газета,
которая объединяет

Идем ко дну

Сразу два ЧП, связанные с серьезными последствиями отдыха на воде, произошли в Воронеже в минувшую субботу.

Как сообщил руководитель МКУ «Управление ГО и ЧС» Сергей Хомук, одно из чрезвычайных происшествий произошло в мкрн Сомово. Здесь мужчина, купаясь в неустановленном месте (предположительно, в состоянии алкогольного опьянения), травмировался, нырнув в воду. Сегодня он находится в больнице «Электроника». В тот же день в Дубовке, также купаясь в неустановленном месте и также подшофе, нырнул и более не вынырнул молодой человек. Его тело спасатели нашли через час после происшествия.

Вместе с тем, как отметил Сергей Илларионович, постоянное патрулирование прибрежной зоны совместно с полицией уже дало свои положительные результаты: количество пьяных, отдыхающих у воды, остается традиционно невысоким.

Впрочем, истинную картину этого можно будет оценить на предстоящих выходных: по словам руководителя, ГУ МЧС объявил очередное штормовое предупреждение – в связи с аномально высокой температурой, которая продержится как минимум до конца июля. Не надо быть провидцем, чтобы спрогнозировать массовый выезд на водоемы воронежцев в ближайшие субботу и воскресенье.

Выезжать, однако, горожане будут и в леса. В этой связи Сергей Хомук напомнил о том, что в области объявлен четвертый класс пожароопасности, в связи с чем призвал глав управ усилить контроль над недопущением разведения костров в зеленых зонах. Ведь если на прошлой неделе 13 патрулей выявили только одного нарушителя правил посещения лесов, то текущая неделя – с учетом предполагаемого массового выезда людей на природу – может принести совсем иные результаты.