Газета,
которая объединяет

Пока – без жертв

Рубрика: ЧП/Криминал№ 83 (1943) от

Сотрудники Городской службы спасения зафиксировали 16 пожаров в Воронеже за прошедшую неделю. К счастью, ни в одном из них не пострадали люди.

По словам руководителя МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» Сергея Хомука, если учесть причины возгорания, то можно сказать, что беда прошла стороной лишь чудом. Ведь в одних случаях причиной воспламенения стали детские шалости, в других – неисправность электропроводки, а в третьих к ЧП привела неосторожность при курении. Только возгораний сухой травы зафиксировано восемь.

– Совместно с управами города мы организовали патрулирование лесных массивов, – рассказывает Сергей Иларионович. – В некоторых местах мы отмечаем многократное возгорание, поэтому работаем над выяснением причин, чтобы не допустить здесь повторения пожаров в дальнейшем.

Несмотря на то, что кое-где уже горит осенний сухостой, воронежцы до сих пор не закрыли пляжный сезон. В выходные дни на водохранилище отдыхало 230 человек. 30 из них купались. По традиции сотрудники службы спасения следили за безопасностью отдыхающих от ВоГРЭСовского до Железнодорожного моста. Не обделили они вниманием и пляж в Боровом.

– В этом году в Боровом отмечается большое количество отдыхающих, несмотря на то, что пляж там сравнительно новый, – продолжает руководитель. – Поэтому мы приняли решение выставить здесь дополнительный пост профессиональных аттестованных спасателей, которые могут качественно и своевременно оказать помощь. К сожалению, та группа, которая работала на пляже до этого, необходимой квалификацией не обладала.

Ольга Михайлова