Газета,
которая объединяет

Помогите поймать

Рубрика: ЧП/Криминал№ 91 (1951) от

В производстве третьего следственного управления Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации находится уголовное дело, в рамках которого расследуется 19 убийств пожилых женщин, совершенных в период с 2011 по 2012 гг. на территории Республики Татарстан, Республики Марий Эл, Удмуртской Республики и Пермского края, Нижегородской, Свердловской и Ивановской областей.

Лицо, причастное к совершению указанных преступлений, до настоящего времени не установлено.

Кроме того, на территории Приволжского, Центрального и Уральского федеральных округов в указанный период совершено еще 13 аналогичных преступлений, которые рассматриваются следствием, как совершенные тем же лицом.

Преступник, пользуясь доверием женщин преклонного возраста, представляясь сотрудником ТСЖ либо социальных служб, проходил в квартиру, где душил жертву, после чего похищал денежные средства.

В ходе расследования уголовного дела потерпевшими был составлен фоторобот предполагаемого преступника. На вид 20-30 лет, рост около 170-175 см, одет в темную короткую куртку с капюшоном, черные брюки, спортивную обувь.

Следственные органы просят лиц, обладающих информацией о совершенном преступлении, а также личности злоумышленника, сообщить об этом в правоохранительные органы по телефонам: 8 920 405 13 96 и 8 920 219 79 41. Конфиденциальность гарантирована.

Подготовил Егор ПЕТРОВ