Газета,
которая объединяет

Спорт как самочувствие

Рубрика: Спорт№ 99 (1959) от
Автор: Татьяна Омельченко

Более 160 муниципальных служащих Воронежа получат знаки отличия за успешную сдачу комплекса ГТО, сообщил руководитель управления физкультуры и спорта Владимир Василенко.

В начале октября на базе спорткомплекса «Олимпик» и бассейна «Факел» прошел Фестиваль комплекса ГТО (Готов к труду и обороне) среди муниципальных и государственных служащих Воронежской области. Чиновники состязались в 18 дисциплинах, в том числе силовых упражнениях, беге на 100 метров, кроссе, стрельбе и плавании.

– По итогам сдачи нормативов большинство участников команды продемонстрировали очень хорошие результаты, – добавил руководитель управления.

Владимир Василенко отметил также, что два заместителя главы города – Сергей Курило и Алексей Антиликаторов – выполнили нормативы на «золото».

Жители региона должны сами решать, хотят ли они сдавать нормативы ГТО и получать за это определенные бонусы. С 2016 года это тестирование введут для школьников, а еще через год – для всего трудоспособного населения.

Глава Воронежа Александр Гусев акцентировал внимание сотрудников мэрии на том, что в областном центре есть только одна площадка, где можно сдать все нормативы ГТО комплексно – в Советском районе. Мэр предложил рассмотреть возможность создания подобных спортобъектов и в других районах города.