Газета,
которая объединяет

Навстречу турниру

Рубрика: Спорт№ 101 (1961) от
Автор: Михаил Оксанин

Юбилейный, XV Международный детский турнир по футболу, посвященный памяти игрока юношеской сборной СССР, воронежских «Стрелы» и «Факела» Андрея Ликонцева, пройдет с 3 по 6 января будущего года на площадке спорткомплекса «Центральный».

Спор за главный трофей и призовые места, по уже сложившейся традиции, будут вести 12 команд, составленных из футболистов 2005 года рождения (U-11). Три из них представят зарубежье. Это – таджикский «Памир», английский «Эвертон» и бельгийский «Брюгге».

Честь российских регионов предстоит защищать воспитанникам московской «Академии ФК «Спартак» имени Федора Черенкова», тольяттинской «Академии имени Юрия Коноплева» и ДЮСШ города Железногорск Курской области.

Оставшиеся шесть вакансий займут команды местных школ. Право выступить на мемориале Ликонцева-2016 получат коллективы, которые продемонстрируют лучшие результаты в региональном отборочном раунде. Его матчи пройдут в «Центральном» уже совсем скоро – в дни осенних школьных каникул. За путевки в основную стадию турнира будут сражаться почти два десятка соискателей.

По словам одного из организаторов соревнования, заместителя директора областного спортивного клуба профсоюзов Сергея Шевченко, для тренеров команд-участниц турнира на 5 января запланирован круглый стол. Это мероприятие позволит специалистам из разных стран обменяться мнениями и обсудить различные вопросы, касающиеся подготовки юных футболистов.

Остается добавить, что почетным гостем турнира станет наш прославленный земляк, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер России, олимпийский чемпион 1988 года, бронзовый призер Евро-2008 Александр Бородюк.